怀念 发表于 2010-12-8 19:35

一个基层护士做院感兼职院感人员的无奈

层医院基本上没有专门的院感科,作为一名护士兼职院感工作,需要学习的知识太多,条件又非常有限,真的感觉心有余而力不足啊?

昊爱无限 发表于 2010-12-8 19:43

慢做,一切都会好起来的。不要着急,一点点的改变。

禅静思语 发表于 2010-12-8 19:50

层医院。。。兼做院感。。。咱两境况差不多。需要学习的东西是很多,有论坛这么强大的后盾,只要自己努力,会做好的。我就有亲身体会,虽然说我现在的院感工作做的还不是很出色。但应付基层(本院)医院的院感工作不成问题的,加油,我们一起努力!!!

呜呜嘟嘟 发表于 2010-12-8 20:00

慢慢来。我也是这样过来的,一开始觉得啥也不知道,多迎接几次检查就会进步很多的。先找最关键的几个关键问题来解决吧。

龙文鞭影 发表于 2010-12-8 22:32

慢慢来,一切都会好的。虽然现在觉得压力很大,迎接几次真专家的检查就会很快进步的。有强大的论坛做后盾可以学习很多东西。

宁静的夏天 发表于 2010-12-8 22:55

路漫漫其修远兮,慢慢来吧,院感知识包罗万象,找准自己的突破口好一点,全管吃不下那么多的。

小雨花 发表于 2010-12-9 08:08

院感知识包罗万象,路漫漫其修远兮,大家都是这样过来的,慢慢来吧,不要着急

谊文 发表于 2010-12-9 08:15

关键是自己要有信心,再说有论坛上这么多良师益友为你做坚强的支撑和后盾,相信你一定没问题的。

lxh 发表于 2010-12-9 08:25

我们医院院感工作也是我兼职的,工作压力真的很大,没办法只能慢慢来吧。

云儿飞 发表于 2010-12-9 08:26

有同感,我也是初步接触院感,感觉要学习的知识好多,虽然现在觉得压力很大,但是有强大的院感论坛做后盾,又有这么多良师益友帮助我们,加油!我们一起努力!

小南 发表于 2010-12-9 09:28

我也是今年刚进入院感科,总感觉要学习的知识好多,虽然压力也很大,但是有论坛上这么多良师益友为我们做坚强的支撑和后盾,又有科室的老师指导,我现在进步很多,对自己要有信心,加油!我们一起努力!

chenhui 发表于 2010-12-9 09:35

回复 1# 怀念
你好!也许我们的条件是一样的,我也是兼职,基本上基层医院的条件也都差不多,困难是一定有的,要面对的问题也很多,但不用担心,只要肯学、有责任感、不怕付出、不怕得罪人、有心要把院感工作承担下来并要做好,相信你一定会做的成功!

酷酷淑女 发表于 2010-12-9 10:22

我也是,身兼数职,有时候想看一下论坛都没时间,郁闷,院感责任重大,请专家给予呼吁!也请给我们支个招!基层医院如何搞好院感工作!

冬天来了 发表于 2010-12-9 18:40

基层院感人员大都是身兼数职,硬件差,领导只要成绩又不愿投入太多,真是困难重重!{:1_4:}

水墨画 发表于 2010-12-12 15:22

这几天去杭州参加培训班,现在刚到家。看到这么多的基层医院的朋友在这,很高兴。虽然我们都有各种困难,但大家都相互鼓励、不断学习、共同提高,相信我们基层医院的院感质量在我们共同努力下会愈来愈好。
这次参加的培训班有一些基本技能的操作培训,但有些课件是不会在网上挂的(知识产权哈,我们也没有课件,只是文字资料),过些时间我整理一下把我们相关的一些内容反馈给大家。

东方欲晓 发表于 2010-12-13 09:53

在现在的医疗形势下,我们院感人应该是有着更加宽阔的舞台,一方面,我深感自己肩上的责任重,另一方面,也真切的感到自己的知识贫乏。前面的老师说得好,找到自己的突破口、多迎接几次检查、多上论坛,会感觉自己不是孤军奋战,心理压力会有所缓解。

破釜沉舟 发表于 2010-12-15 16:26

回复 16# hejian

我喜欢您的签名 东方欲晓 莫道君行早 如果现实工作中 同事之间也可以像论坛里这样团结友好 那该多好 我很疑惑 为什么在这里大家可以真诚互助 现实中却戴上面具冷漠相对

东方欲晓 发表于 2010-12-16 09:20

回复 17# 破釜沉舟

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

bbj 发表于 2010-12-17 14:29

我是一名二甲医院院感人,入职院感管理两年,兼职预防保健、社区卫生服务管理、图书管理员并要根据工作需要兼做一些护理工作,感觉院感主任是兼职,其他的才是我的主业。前任留下的底子太烂,可以说是院感工作开展较早但迟迟不起步,许多工作领导根本不了解,沟通起来特费力,同志们认为院感就是为了应付检查,出去学习的机会基本没有,工作吃力,一有检查感觉手忙脚乱心里没底,自从进了论坛,认识了这么多院感同行,学到了不少知识,也学到了不少工作技巧跟经验,感觉很开心。

水墨画 发表于 2010-12-17 15:04

回复 19# bbj

二甲医院的院感科人员,就一个人?能做那么多事情,忙得过来吗?您那病人床位数多少呀?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个基层护士做院感兼职院感人员的无奈