万年古树 发表于 2011-7-14 20:25

基层医疗还需要国家的大力支持呀。。。。。

斯佳丽 发表于 2011-7-14 21:46

我们这里有些市级医院除了不用消毒液浸泡器械,其他的好不了多少。器械锈了、包皮布破了常见

小米1970 发表于 2011-7-14 22:24

触目惊心,感控人任重道远!!!

青青湖边草 发表于 2011-7-14 22:24

这些场景在一些城市区级医院、民营医院也能看到,我今天在一所医院检查也看到类似的问题,院长还不断辩解、诉苦,无动于衷,真着急啊!!

xjbtnwswsb 发表于 2011-7-14 22:59

太恐怖了!基层的老百姓在这样的医院就医安全吗?!

石榴 发表于 2011-7-14 23:13

触目惊心!观念的更新非常重要!

salar 发表于 2011-7-14 23:31

这种现象非常普遍,年年检查年年这样,需要综合治理

小黄2010 发表于 2011-7-15 08:03

看了真吓人,院感的控制真的很重要,但因都是投入性的工作,有的领导并不重视。

尘埃69 发表于 2011-7-15 08:30

基层医院医院感染存在很多风险,隐患较多,是感染控制的死角,进行整治也很难,需要投入啊!

scls2008雪松 发表于 2011-7-15 09:10

乡下的医疗条件、管理人员管理意识、基础设施、环境条件都是这样的,非常担忧!!!!!

hyleaves 发表于 2011-7-15 09:17

有很多乡镇卫生院就是如此,存在的隐患很多,医务人员缺乏院感知识,关键是他们没机会接受这方面的知识。而且跟领导重视程度是相关的,没有领导支持与拨款去购置相关设备、物品,就不可能达到标准。

o2zh 发表于 2011-7-15 09:48

{:5_638:}这个很惊悚!我觉得最主要的原因还是意识不到位……

小潭 发表于 2011-7-15 11:05

以前在我们地区我也亲眼所见类似情况,其实真的有很多乡镇卫生院、民营医院就是如这样的现状,存在的隐患很多,没有专职人员或者管理业务水平很低,院领导和有很多医务人员一样根本没有什么院感意识,不过现在通过这几年的努力,每年接受这方面的知识培训学习、专项检查,加强了联系沟通,有部分的卫生院已开始重视院感工作,并且有了比较大的进步,我想只要不断的加强行政主管部门的重视程度,调动各方面的积极因素,加强综合治理,相信这种现象会有所改变的。

滴海入水 发表于 2011-7-15 11:14

真是触目惊心!可怕,可怕......

叶子@ 发表于 2011-7-15 11:32

看了这些照片,我深有感触,去年卫生局把我抽下乡检查的时候,见到的场景跟这些照片一模一样,可惜没拍照,今天看到照片收藏了,可以作为试教材料,谢谢提供照片的老师们!就像茉莉老师说的一样,现在乡卫生院的条件很好,房子都是新的,职工待遇也不错,但是房子里面却一团糟,感控工作根本没被重视。原因有几点:1、院职工包括院领导观念没转变,没有意识到感控的重要性;2、感控知识缺乏,没有专职人员;3、卫生行政部门对他们医院督查不到位,专业培训课办的少。因此,我们也建议局医政科组办感控培训班,希望提高大家的意识。

0791690 发表于 2011-7-15 11:40

比我看到的好多了!前些日子老妈农药中毒住进镇医院。
那情况,让你我想都想不到。抢救室还有蟾蜍,问当班医生,没有什么啊,每天晚上都会有啊!
那蚊虫,我估计不下百种,数量不下万只。
抢救车结了蜘蛛网,
洗胃机的管道象柴油机管道,“无鸡巴黑”的!
压伤口的棉花从工作服口袋拿出来!
简直崩溃啊

月亮蒙胧 发表于 2011-7-15 12:00

对乡镇卫生院的扶持只停留在医疗和护理上,大都是县、市医院不用或淘汰的器械用品就送给卫生院他们,现实残酷哦,我看到卫生院生活垃圾也用黄色医疗垃圾袋,答之:价钱差不多,就用这个了,无语!有些县级医院都是这样况且卫生院呢,对院感还是无语!

冰雹好凉 发表于 2011-7-15 12:03

这些情况在基层医院是普遍存在的,最主要的认识上原因,再就是经济条件限制。可见我们院感工作是任重而道远。个体诊所更是院感管理的空白。

真善美 发表于 2011-7-15 12:35

太恐怖了,卫生部规范实施也快2年了。他们的院领导就一点也不怕出事???

szxcxxf 发表于 2011-7-15 14:51

非常有同感,基层单位院感工作非常难开展,一个是领导的重视问题,还有是医务人员的意识问题,他们长期处于这种环境已经见怪不怪了,检查的时候提的意见还不能接受,认为自己这么多年下来也没见出什么事情啊,为什么在你们眼里如此可怖。然后觉得检查人员在用难以企及的高度要求他们,或者干脆认为是在刁难他们。难,难,难!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 乡医院的感控工作令人担忧(继续上图片)