郭建辉 发表于 2011-7-6 16:20

各位老师,院感委员会记录怎么写?

好困惑,省院感中心要求对卫生部发的 《外科手术部位感染预防与控制技术指南(执行)》等三个技术性文件的落实召开院感委员会,可我主管院长答应了,但一直未开,现在快到交稿的时间了,不知咋办?

xjbtnwswsb 发表于 2011-7-6 18:02

院感委员会会议一季度或半年开一次,《外科手术部位感染预防与控制技术指南(执行)》等三个技术性文件是去年年底发的,你院今年的院感委员会会议一次也没开吗?未必要专项开院感委员会会议吧。

小逸 发表于 2011-7-7 15:52

那你只能根据根据文件模拟开会情景了。

沧海一粟 发表于 2011-7-9 19:41

回复 1# 郭建辉

没开怎么写会议记录呢?交稿?交给谁呀?没开会还能编出会议记录来?你还是要求分管院长召开会议!

沧海一粟 发表于 2011-7-9 19:45

回复 3# 小逸

你这种做法不可取,第一:分管院长以后就更不重视了,第二:他编的内容谁知道?关键是要落实文件精神,没开会,感染管理委员会成员不知道这件事,如何贯彻落实?第三:弄虚作假可不是我们院感专职人员应该做的事情,否则,习惯成自然,以后什么事没做就编,等出大事了,责任就全部由他承担了,那时候不会有人帮他说话的!建议楼主要顶着不写,坚持开会后再写!坚持就是胜利!

红豆豆 发表于 2011-7-9 19:59

最佳的办法就是马上召开院感委员会会议,更何况这三个指南指导着我们如何更规范的执行目标性监测。不要为了稿子而开会,而是为了真正的落实。

郭建辉 发表于 2011-7-12 09:29

回复 5# 沧海一粟
谢谢老师!我们院感委员会记录要交给省院感质控中心,7月15日交稿,我多次跟我们主管院长说了,他答应开,可能是因为忙,说了就完事了,我也不好意思再讲。我院本身就不重视院感,搞专人都是迫不得已,工作都是我自编自演。院感工作就是一个督察工作,我是一个做事很认真的人,要做院领不支持,得罪人。不做好像又对不是我的个性,我真不知能坚持这个工作多久!

郭建辉 发表于 2011-7-12 09:34

回复 2# xjbtnwswsb

对,不怕老师笑话,我们还从来没有开过院感委员会。我们院感人只有职,是无权的。

郭建辉 发表于 2011-7-12 09:39

回复 6# 红豆豆
能真正落实就好了,护士听护理部的、医生听医务科的、护理部主任、医务科长都是大好人,院长不管,院感又无地位,都没有把你当一个职能科室看待,我真是觉得自己无能。

沧海一粟 发表于 2011-7-12 14:29

回复 7# 郭建辉
给你提个建议:你把召开医院感染管理委员会的内容写个提纲交给主管院长请他过目,同时咨询他什么时候开会,告诉他:你决定好时间我就发通知,还要联系开会地点。如果他说还要看情况,你就说:省质控中心等着报开会材料呢,你不能确定的话,我没法报材料,到时候我们医院就要挨批评了。总之就是死盯着他!他就没辙了。

红豆豆 发表于 2011-7-12 23:50

回复 9# 郭建辉

对,我赞同沧海一粟老师的建议,您把院感委员会会议议程先拟好,交给院感委员会主任--(你们是院长的主任吗?)然后等候他确定时间开会。平时也应该是这样的程序,组织开会;开会之前把您的想法、主题、希望大家的支持等等都向主任汇报,这样他就知道该怎样主持这个会了,接着您就可以和各位院领导、科主任、以及护士长表达出您的想法、至于一些需要添置的设备、决策需要各位委员审议并通过的,一切都可以通过院感委员会来实现啊。久而久之,大家都会支持您的。
一起加油吧!

梅飞色舞 发表于 2011-7-13 08:36

我觉得院周会总会开的吧,可以借他们的东风,分一点时间给院感就可以了,个人观点,仅供参考

沧浪之水 发表于 2011-7-13 10:01

回复 1# 郭建辉

楼上沧海一粟、红豆豆等老师的意见很好啊,可以依计实施。

沧海一粟 发表于 2011-7-14 09:34

回复 12# nkyygrb

院周会不行,第一,参加院周会的人不一定都是医院感染管理委员会成员,第二、时间太短,我们每次开会都要2~3小时,时间短了,问题讲不透,要求讲不深,还是应该确定一个时间开会较合适。

xyfyy0990 发表于 2011-7-18 11:17

借双周会的时间开院感一个会议,挺好!
页: [1]
查看完整版本: 各位老师,院感委员会记录怎么写?