toto 发表于 2011-6-27 23:10

武汉30余大学生长期泡网吧熬夜上网引发结核病

一名大学生患肺结核病住院了,家长来到医院急救中心,发现这里有一个专门的大学生结核病病房,患者大多是在网吧上网时被感染的。

昨日,记者来到病房,一名大学生患者说,上大学以来,他平均每天至少有2小时泡在网吧里。另有大学生患者称,经常熬夜上网玩游戏。

主治医师涂盛锦介绍,该院大学生病房现有30名患者,其中大部分有长期泡网吧和熬夜上网的习惯;而结核病主要是通过空气传播,网吧里空气不流通,且上网人员复杂,因此容易被感染。

lwk6088 发表于 2011-6-28 05:57

期泡网吧和熬夜上网,这就是我们今天的大学生,可悲!!而结核病主要是通过空气传播,网吧里空气不流通,且上网人员复杂,因此容易被感染。这就是滋生结核病的新疫源地吧?!

gaoxd5 发表于 2011-6-28 07:57

结核病潜伏期那么长,如何判定是从网吧传染得来的?不知道有没有做过流行病学调查和统计学分析
如果说是由于经常熬夜打游戏导致身体抵抗力下降我更愿意相信

感染办ccl 发表于 2011-6-28 08:16

常赞同2楼管理员的意见。

天天,天蓝 发表于 2011-6-28 08:26

认为两方面的原因都有,一方面,网吧人多人杂,空气又不流通;另外一个就是经常熬夜低抗力下降,更非常被细菌侵袭而发病。

chenqiong 发表于 2011-6-28 08:28

核病主要是通过空气传播,网吧里空气不流通是一个方面;经常熬夜打游戏导致身体抵抗力下降,易传染结核病。

小雨点儿 发表于 2011-6-28 08:32

结核病潜伏期那么长,如何判定是从网吧传染得来的?不知道有没有做过流行病学调查和统计学分析
如果说是由 ...
gaoxd5 发表于 2011-6-28 07:57 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

这些大学生感染结核没有流行病学证据证明是在网吧感染的,媒体的报道有些片面,失实,甚至是不负责任,容易误导。

三笑 发表于 2011-8-4 15:44

觉得经常熬夜打游戏导致身体抵抗力下降是导致TB的主要原因,网吧空气质量差是次要原因

王淑祥 发表于 2011-8-4 16:15

觉得经常熬夜打游戏导致身体抵抗力下降是导致TB的主要原因,网吧空气质量差是次要原因
同意你的见解。现在的学校管理很水!部分学生的学习和生活习惯不好。

页: [1]
查看完整版本: 武汉30余大学生长期泡网吧熬夜上网引发结核病