微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一叶轻舟

绩效考核了,考核分数与经济收入息息相关,怎么把握院感考核的分数呢?

火... [复制链接]
我脑袋笨,现在都没转过弯来,在国内病人发生医院感染仍然由患者自己买单,如果这个问题不解决,那么院长重视院感就只两个目的:一是良心大大地好;二是怕下课。

回复 17# yhy8562243

谢谢!很实用,学习了。。。
现在的情况是要考核排名,还要考核到个人(个人也要排名的),谁也不想排后面,所以大家都觉得鸭梨很大。

回复 18# 小雨点儿
当然可以考核,医疗废物的分类是由医务人员做的,如果医务人员不按要求去做,这个工作能做好吗?谢谢!

回复 19# 小雨点儿

绩效考核当然是考核科室。科室的绩效考核成绩的好坏与科室的每个成员有关,如果科室的成员不按要求执行,就等于科室未做好,这个科室的绩效考核成绩能好吗?我觉得二者之间不存在矛盾呀?版主您说呢?谢谢!

回复 24# yhy8562243
我是觉得考核科室是否合适,有的人员做的好,当然也有做的不好的,这样做的好的也被扣了钱,不太公平,当然,如果您有办法来平衡,也可以,最终的目的是一样的。

只要他们把工作做好了,作为院感人员谁都不想扣分,关键是不好好管理,怕支出大影响奖金但又不让扣分。难啊!

回复 25# 小雨点儿
我觉得一方面要责任到个人,另一方面某个科室有不合格的方面也要扣主任或护士长的管理分。一个科室做得好与不好,最主要的就是管理问题。

回复 27# 草原星空

是的是的,毋庸置疑,科室领导要负连带责任,扣的他(她)心疼

回复 25# 小雨点儿

我院是这样考核的。仍以医疗废物为例,院感科下科室检查发现有医务人员乱扔医疗废物,当场抓住后记下来,并当场要当事人签名。如发现乱扔,但当场未抓住的,由相关科领导签字。等全部检查完汇总后,将其结果要亲自送到科主任面前签字,并同时递上发现问题时的当事人的签名原始底单,如科主任仍有异议的,可以协商解决。经科主任认可后才上交质控科,在内网上公布时,也同时公布当事人及科主任的签名。这样做了以后,好管多了,而且科室的抵触情绪也好多了,同时,罚款单下来后,科室会按院感科的检查情况去处罚当事人,不涉及其他未犯错的人。当然,最开始干时,非常麻烦,但习惯了就好了。谢谢!

绩效考核   太难了。分值、考核等等都让人头痛。求教老师,能发一个绩效考核表吗?非常感谢!

考核扣分,不是目的,关键是重视和整改;还是以指导、监督为主导形式,但是屡教不改者考核扣分或者通报批评是必要的,不然不能引起重视。