hxj123456 发表于 2011-6-17 10:38

请给我的工作手册提意见

我在科里负责一些工作,为把工作干好,搞了一个工作手册,每月按部就班来检查,看哪项工作没干,不知同道有何意见。

yhy8562243 发表于 2011-6-17 10:56

内容已拜读。关于环境卫生学方面的内容较多,关于病历监测及重点部位监测仅有大标题,未见实质内容。个人意见,仅供参考,谢谢!

落花生 发表于 2011-6-17 10:56

回复 1# hxj123456
值得学习的工作手册,特别是感控科的岗位工作职责明确,分工清楚。请问为何第八页空着。{:1_17:}

灵秀 发表于 2011-6-17 11:01

供应室的B-D试验是每周一次了呀

开心天使123 发表于 2011-6-17 11:22

医院感染管理科岗位职责较明确,但供应室生物监测每月一次吗?
博州人民医院质控计划表的内容没看到什么?我认为是院感质控计划表吧!

白玉兔 发表于 2011-6-17 11:26

紫外线灯管每年应2次检测强度。

白玉兔 发表于 2011-6-17 11:28

抗生素使用率监测。每半年公布一次。每天去病案室查
这样有意义吗?

樟树猪 发表于 2011-6-17 11:29

可以参考,如果能细一点更好

画中仙 发表于 2011-6-17 12:24

紫外线灯强度的监测应该每半年1次,谁做,就看你院的规定了,但是结果肯定要反馈到你科。
别的我就不说了,毕竟是你院的规定。

桂花酿 发表于 2011-6-17 13:23

内容比较全,但粗略看了一下,可能有些地方存在一些问题,比如:口腔科快速压力蒸汽灭菌器生物监测新规范已更改为每周一次;资料里多处出现“医院感染”一词,如医院感染会议记录,医院感染培训等,好像不太妥~~,个人之见,不当之处请见谅

回忆 发表于 2011-6-17 15:07

“供应室B—D监测每月一次”,应该是每天吧;

“供应室生物监测每月一次”,应该是每周

“内镜室每月监测一次。”消毒内镜如胃、肠镜可是每季度

“紫外线灯每年监测一次”应是每半年

xmtm302 发表于 2011-6-17 15:25

医院感染管理科岗位职责较明确, 值得学习的工作手册

简单 发表于 2011-6-17 16:58

同意十一楼的观点.同时想说明空气监测没必要每月做吧?

DD小董 发表于 2011-6-20 22:50

空气培养一个季度一次,,我们医院是这样的

lyluoxiuhua 发表于 2011-7-4 14:57

经修改后很好,值得学习和借鉴

水天一色 发表于 2011-7-4 16:41

很值得借鉴学习的工作计划!
规范要求空气监测每半年一次,我院自己实行每季度一次!而空气培养我院是每月做一次!

快乐宝贝520 发表于 2011-12-6 10:55

很值得借鉴学习的工作计划!有些地方可能需要修改下.

论坛好老师 发表于 2011-12-6 10:59

感觉内容需进一步完善。
页: [1]
查看完整版本: 请给我的工作手册提意见