闲书 发表于 2011-6-17 09:50

科室感染管理小组工作手册

为规范科室感染管理小组工作记录,借鉴论坛内容,年初我们编制了《科室感染管理小组工作手册》,发给科室使用

hxj123456 发表于 2011-6-17 09:57

我们医院是科主任手册,里面有医院感染的内容。

阡陌 发表于 2011-6-17 09:59

我也把感染病例、抗生素列入手册实际科室并没有做统计,成了空架子

感染办ccl 发表于 2011-6-17 10:05

回复 1# 闲书

资料不错,非常详细,值得认真学习。

yeyongfeng2007 发表于 2011-6-17 10:11

回复 1# 闲书

已下载学习。医院感染管理质量考核评分标准订的比较细。谢谢老师

身未动心已远 发表于 2011-6-17 10:12

先下载下来认真学习学习!谢谢分享!

紫烟弥漫 发表于 2011-6-17 10:50

谢谢老师,下载学习了,受益非淺

回忆 发表于 2011-6-17 11:00

下载学习,所列项目很多,不知执行状况怎样,小组的各项活动是否能真正进行,能否查出一些有意义\能对工作改进产生作用的问题?科里的成员是否能主动考核\记录?
之所以这样问,是因为我们也做过这样的手册,但执行不好,所写内容无实际意义,是为完成任务而写,流于形式,在没有寻求到好办法之前,我们又把它暂停了,没有意义的事不如不做,
真想有机会能看看老师们是如何工作的.

简单 发表于 2011-6-17 16:43

呵呵,感觉真是不错!如果在抗生素耐药这个栏目里把耐药谱也加进去,这样科室就能一下看出是否有同种同源的迹象,是否可能发生医院感染暴发,提供警戒!

阿女 发表于 2011-6-18 08:06

感觉需要记录的内容很多,像8#说的“http://bbs.sific.com.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=55371&pid=631889”,临床医生感控这块还真没什么太好的办法……

闲书 发表于 2011-6-18 08:22

回复 10# 阿女

是的,手册的记录我们也列入每次督查内容,我们今年初才开始用,里面有一些不完善和不需要的地方,听取大家的意见,明年可以修正。

哈哈 发表于 2011-7-3 15:43

内容很全,谢谢分享!下载学习了。

蓝图 发表于 2011-7-5 09:28

内容详细,下载学习了,谢谢!

行云有影 发表于 2011-7-8 08:50

感觉真是不错!如果在抗生素耐药这个栏目里把耐药谱也加进去,这样科室就能一下看出是否有同种同源的迹象,是否可能发生医院感染暴发,提供警戒!

评分人数

nimc123 发表于 2011-7-12 09:59

{:1_14:}thank you

{:1_1:}

爱卫生 发表于 2011-7-15 22:25

科室感染管理小组工作手册好是好,可是记录常常是应付了事。起不到对工作的督导作用。加之我们与考核挂钩哦!所以看不到实质性的内容。

770629me 发表于 2011-7-20 00:04

下载学习了,实用!谢谢分享!

zhuruozhen 发表于 2011-7-21 16:30

下载了!很好!可惜我们的医生很难搞定,尤其是抗生素这一块。楼主如果有其他重点科室的考核标准就更棒了!

草原星空 发表于 2011-7-21 17:55

回复 1# 闲书
很好的资料,很好的工作模式,看来您院的三级网络工作能够正常的运行,很羡慕,向您学习!

wangl7810 发表于 2011-7-21 18:03

下载收藏了,借鉴制作本医院的医院感染控制科室质控小组工作手册,谢谢老师!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 科室感染管理小组工作手册