hxj123456 发表于 2011-6-12 10:39

你在搞院感工作中受到院领导不公正批评了吗?

xiaolongnv 发表于 2011-6-12 11:19

误解、冤枉而受到不公正的批评不只在院感工作,任何岗位和工作都有可能发生,领导也是人,先入为主是人人都会有的,如果有人恶人先告状误导领导,被错误批评那是在所难免的。
我想首先要放平自己的心态,有则改之无则加勉,让时间证明你是对的,切不可与领导针锋相对,让领导下不了台,那以后就有你的小鞋穿了{:1_9:} 再就是要多向领导汇报,让领导知道你的做法并得到领导的支持{:1_12:}
一点建议,仅供参考!

lwk6088 发表于 2011-6-12 11:40

回复 1#
有意义吗?被误解、被冤枉而受到不公正的批评值得与院领导计较吗?如果我们好好反省检查一下我们做过的工作,有则改之,无则加勉不更好吗?!如果领导知道冤枉了你,一定会设法扭转对你的态度,会更多关心、支持你的工作,这样不更好吗

天天,天蓝 发表于 2011-6-12 12:14

有。但是只要按规矩办事,按政策要求去作,哪怕院领导有误解,我想日久见人心,最终我们的工作是会得到肯定的。

桂花酿 发表于 2011-6-13 02:23

常有的事儿,不过,这跟我们的宣传工作没做位有关系,领导不可能把每个科室、每个规范标准掌握那么全面,这就需要我们平时多和领导沟通,使领导能多了解相关管理规定、医院感染管理新理念、新要求等,这样,这些事情可能就不会发生了。

ssf2009 发表于 2011-6-13 09:30

工作中被领导不公正批评那是常有的事,当时真的非常的委屈,也很生气,但又能怎样呢,只好自己调整心态。

绿蔷薇 发表于 2011-6-13 10:11

不公正的批评肯定会有,领导多半时候是更愿意倾向临床科室,有时科室先到领导那说了,肯定会有未了解情况指责我们的时候。

yhy8562243 发表于 2011-6-13 12:32

院感科夹在领导和临床之间经常受夹板气,这是常有的事,不足为奇,要不咋说院感难干呢?谢谢!

心语心愿 发表于 2011-6-16 08:36

“不公正的批评肯定会有,领导多半时候是更愿意倾向临床科室,有时科室先到领导那说了,肯定会有未了解情况指责我们的时候。”——同意绿蔷薇老师的看法,我们受到领导直接批评的机会不是很多,多半是不采纳我们的建议——充耳不闻!

蓝草 发表于 2011-6-16 13:03

不公正的批评肯定会有,院感科夹在领导和临床之间经常受气,这是常有的事.

小蚂蚁啃骨头 发表于 2011-6-16 17:04

昨天还遇到过,书记找我谈话,说重症医学科有病人写信举报我,说院感科老师指导工作态度不好。我的态度是:首先说“有则改之,无则加勉”,某次分析给领导听,前几天在重症医学科质控,发现护士长将多余的药品放在值班室床底柜下,3个值班室都有,这事院长也知道,院长批评了护理部主任。再其次,重症医学科的病人病情非常重,还有精力关注职能科室工作态度,第四,“院感科”三个字非医院工作人员是不会知识医院有个部门叫院感科的,第四,医院外的人知道书记的办公室,将信投在你办公室里。。。。。。所以,我怀疑是有人报复。完了!
页: [1]
查看完整版本: 你在搞院感工作中受到院领导不公正批评了吗?