陈祖龙 发表于 2011-6-10 07:35

如何向新领导介绍医院感染管理科的工作?

最近我们医院将要换新的院长,这位新的院导一直对我们的感梁管理工作知之甚少,我该从哪个角度向新领导介绍工作,从而获得新领导的更大支持,请各位老师支招,有范文的更好,谢谢!

shimina 发表于 2011-6-10 07:50

不一定领导对院感知之甚少吧,先沟通沟通吧。

小黄2010 发表于 2011-6-10 08:14

新的院长不一定对院感不了解,多沟通是最好的方法,要注意时机,因为院长所考虑的事情不止是院感的工作。

无云 发表于 2011-6-10 08:49

如何向新院长介绍院感科工作?
如何向新任领导汇报院感科工作?
我也期待着老师们的指教

随风飘尘 发表于 2011-6-10 08:50

我们省有个专职人员医院感染管理条例,可以把这文件传达一下,有需要可以给你

天鹅城 发表于 2011-6-10 09:11

我觉得先讲大形势,再讲具体的一些重要的规范要求,最后结合自己医院的实际情况,提出自己的一些重要的看法。

hxhh 发表于 2011-6-10 09:18

当院长的应该不会不知道医院感染管理的重要性,这几年的院感事件多少有些耳闻。做为一任领导,谁都不希望在自己的任期内出现不良大事件,我觉得院感科长简单扼要地介绍一下院感科的工作,不是在办公室统计几个数据,而是深入一线督导,还有院感的重点科室。其它的以后慢慢汇报,个人意见。

风雨同舟 发表于 2011-6-10 09:30

回复 1# 陈祖龙

我们新领导可不是那么被动的啊,在上任后与我谈话之前先自己做好功课,熟悉一下相关的法律法规及条线质控标准,肯定了我们目前的工作及需要开展的项目,从而在今后的实施中能得到大力的支持。{:1_17:}

天天,天蓝 发表于 2011-6-10 09:34

我认为应该先向领导介绍你们目前所作的工作,存在的问题,哪些方面需要院领导的支持。医院感染管理工作现在也是大事情,我想院领导会理解和支持的。

开心天使123 发表于 2011-6-10 10:13

我觉得要抓好突破口,比如检查验收啊,等级医院的要求啊标准,还有上级的文件供应室透析口腔检验重症监护病房等工作的不足和改进措施以及按照相关标准应该怎么做,从这些方面和领导以谦恭的汇报方式进行沟通,相信领导会支持你的,至少他心中有了这个概念就好办了。慢慢来,急不得但也惰不得,有进步就有希望。

凌波 发表于 2011-6-10 11:40

1 监测开展了哪些工作,监测的数据及控制的效果,科室的反应
2 重点科室的管理,上级检查的反馈
3 医院人员对感控工作的评价,特别是科主任的评价,
4 需要解决的问题,需要院长支持有哪些
5 召开一次委员会会议或要求院长参与院感查房

随风飘尘 发表于 2011-6-10 15:32

回复 1# 陈祖龙
我已经发你qq邮箱

陈祖龙 发表于 2011-6-10 16:36

回复 12# chengkeping

怎么找不到,你发到我的邮箱好吗?我的邮箱是JYK8020@126.COM,谢谢了

随风飘尘 发表于 2011-6-10 16:57

回复 1# 陈祖龙
qq邮箱和126邮箱应该都有,仔细找找

爱丽丝 发表于 2011-6-10 17:57

先对自己科室所做的工作有个提纲:哪些做得不错,哪些方面还需要改进,目前你院医院感染管理中存在的主要问题是什么,你的建议即将要采取的措施有哪些?另外注意听取院长的意见和建议,达成一致。还有一定有重点的说,不要太啰嗦,院长管的事很多,没有很多时间听细节,如果院长对那方面感兴趣,你再详细讲。再者,一般来说院长最关心的是如何防止医院感染暴发的问题,因为这关系到患者生命、医院声誉,甚至院长的职位问题。希望这些建议对你有所提示。仅供参考。

sxyys 发表于 2011-6-12 08:19

同意楼上老师的观点,院长最关心的是如何防止医院感染暴发等不致其下台的问题{:1_12:}

lwk6088 发表于 2011-6-12 10:12

同意15#老师的见解和提示,新院长必定是院感管理委员会的重要成员,发个调整委员会的红头文件,附上院感管理委员会的职责及你们院感科的年度工作计划。简洁明了,院长一看便心中有数。

沧海一珠 发表于 2013-10-31 20:34

一般来说院长最关心的是如何防止医院感染暴发的问题,因为这关系到患者生命、医院声誉,甚至院长的职位问题。
页: [1]
查看完整版本: 如何向新领导介绍医院感染管理科的工作?