攀峰 发表于 2011-6-9 20:54

关于分级管理

干了这些年感染控制工作,只觉得少了什么?如:护理有分级护理,医疗有分级查房,药剂有分级使用抗菌药物等管理,我们感染怎么没有分级管理呢?大家可考虑啊!

依依 发表于 2011-6-9 21:19

由于管理对象不同,管理方法也不必完全一致。只要能实现管理目标就好。

山竹 发表于 2011-6-9 21:28

觉得这个话题不错,但有点难以下手。护理部有总长、大外科大内科护士长,再下有护士长。医务科也有较大的权利。而院感科主要责能是指导监督。一般科室人员较少。除非发挥各科的质控护士和医生的作用。操作上有点难度。

xuxin 发表于 2011-6-9 21:43

分级管理是个大课题,是建立在良好的制度各职业技能与知识的基础之上的。目前的状况可能有难度,但总体来说三级管理应该是较好的管理模式。不过话说回来,无论什么样的管理模式,有良好的可操作性,和中层管理的强有力的执行力才是保证工作质量的前提。

热带雨林2010 发表于 2011-6-9 22:09

院感也是三级管理呀,院感委员会、院感管理科、科室院感管理小组。只要能做到层层落实。

沧浪之水 发表于 2011-6-9 22:14

回复 1# 攀峰

我觉得这个话题很好,鼓励大家开展新思维!{:1_17:}
在日常工作中,一般上我们都延续我们惯有的思维方式、工作方法,但能否推陈出新有所创新呢?以此来更好地推进院感工作向前发展。
像楼主所说的,护理有分级护理,医疗有分级查房,药剂有分级使用抗菌药物等管理,我们院感怎么没有分级管理呢?——到底院感有没有分级管理呢?能不能开展分级管理呢?怎样开展分级管理呢?敬请方家参与讨论不吝指导!
页: [1]
查看完整版本: 关于分级管理