zhongyiyuanxing 发表于 2011-6-10 15:09

应该是医务科和药剂科,院感科协助

ztzyy 发表于 2011-6-10 16:33

抗菌素的管理应该是医务科药剂科主要管理,院感科参与。

红豆豆 发表于 2011-6-10 22:52

我们医院是药剂科领头,医务科、院感、检验参与。

swinburn 发表于 2011-6-14 19:47

需要感染科的临床专家参与,光是药剂科和院感科的,很多是纸上谈兵,没有实际的临床经验的,不容易取得临床的配合

紫云英 发表于 2011-6-22 20:47

同意20楼的意见,办法上说的很明白,应由医务部门负责,如果院长还让院感人来管就是无知的表现,或者是没有看文件。

啦啦啦 发表于 2011-6-27 15:32

我们医院是医务科统一管理协调、药剂科主要负责,院感办参与

小草青青 发表于 2011-6-27 21:37

应该医务科主管,药剂科和医院感染管理部门共同参与

zxjzyj 发表于 2011-6-29 14:52

抗菌药物的使用者主要是医生,医生归医务部管,所以抗生素的管理主要是医务部

smuzhousha 发表于 2011-7-8 13:57

我们医院是院感科接了这活了,就干着吧

呜呜嘟嘟 发表于 2011-7-8 16:37

今天领导让我牵头组织文件,正苦恼呢,我的好好跟领导沟通自己的职责,只是协助。

ydyyanyan 发表于 2011-7-8 17:34

我也是1人,现医院正在按卫生部要求做专项整治活动,卫生局开会叫分管院长、医务科长、药剂部门负责人参与。医务科3人,医务科长叫我制定相关制度,我拒绝,告诉她我中只是参与,并且想的是在讨论的时候不要接活。我认为应该医务科主管,药剂科具体做,院感科参与

altrmyy 发表于 2011-7-9 01:13

应该归属医务部主管,药剂科、院感管理机构协助配合比较合理

张淑敏 发表于 2011-7-9 17:37

根据我们的职责在抗菌药物管理只是配角

杨柳 发表于 2011-7-14 19:28

我们医院由医教科牵头{:1_17:}

荷塘月色 发表于 2011-7-14 22:29

我们医院由医务科牵头成立了医院抗菌药物应用管理小组,成员有医务科、药剂科、院感办、护理部等人员组成。和临床科室签定了目标责任状,医务科还要和院感科签责任状,责任状内容要院感科自已写,郁闷中{:1_5:}

yfbj65 发表于 2011-7-20 18:35

医务科、药剂科主管负责,院感科参与。

月仙子 发表于 2011-7-21 10:43

抗菌素的管理应该是医务科药剂科主要管理,院感科参与,我们是这样的。

lezhi 发表于 2011-7-30 15:09

抗菌素的管理应该是药剂科检查指导,医务科监管,感染管理科和质量管理科协助监管,我们医院是这样的。

huqiny 发表于 2011-8-2 23:19

我们医院为什么医务科不介入呢?目前好像是药剂科、质控科在忙着。应该由医务科牵头,药剂科、质控科参与,

蓝蓝天白白云 发表于 2011-8-15 15:51

抗菌素的管理应该以药剂科和医务科为主要管理单位,院感科协助。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 抗菌药物临床应用专项整治活动中哪个科室是主管科室?