trr 发表于 2011-6-1 18:22

讨论:基层二甲医院参与教学吗?

院是一所二甲医院,作为医科大学的基层教学医院,院感科参与医科大学的教学吗?

8210 发表于 2011-6-1 18:44

我个人认为应该参与教学,可提高自己的业务能力。

幸福 发表于 2011-6-1 19:12

回复 1# trr

看医院怎么安排了,有教学任务的当然要参与了,没有的话也不强求。

沧浪之水 发表于 2011-6-1 20:36

赞同3楼幸福老师的意见。

茉莉花开 发表于 2011-6-1 20:48

我们科教科安排了感控科对实习生进行授课,不过也是今年才开始的!以前都没有,科教科科长我们私交很好,她经常听我说感控怎么怎么的,于是就安排我们上课了!{:1_10:}

梅飞色舞 发表于 2011-6-1 22:42

不论从医疗安全出发,还是从职业防护方面,我个人觉得感控科应该参与!

忘忧草 发表于 2011-6-1 23:01

回复 1# trr

院感科能够参与教学,应是一件非常好的事,我觉得如有这样的机会,应该大力开展院感知识的教学工作,如果没有机会也要尽量争取, 现在院感知识都是在岗位培训时才有,如果能对在校学生就开展专门的课程是值得庆幸的事,好好珍惜机会!

边境线 发表于 2011-6-1 23:09

院感科能够参与教学,应是一件非常好的事,但现在教课书上也只有院感的相关章节,内容太少。

trr 发表于 2011-6-2 09:10

谢谢老师们的指教。我也觉得应该参与教学医院的教学,但就是没有安排院感科参与。院感科的职责之一就是:对实习生、进修生、新上岗人员进行院感知识教育。

小点点 发表于 2011-6-3 16:49

回复 1# trr
应该参与,医学院校教科书(传染病学)里有一章是医院感染,这一讲可以由你来讲。我是三甲教学医院,我已带来2年医学院学生。
页: [1]
查看完整版本: 讨论:基层二甲医院参与教学吗?