xingshou上路 发表于 2011-5-9 08:36

院内感染典型事件能否放入《医院感染诊断标准》手册内?

因为刚开始着手前瞻性调查,希望引起医师们的重视,想把院内感染诊断标准人手一个小册子,而且想在小册子里面放一些由院内感染引发的典型事件,这样可以吗?请问哪位老师手里有相关资料?

青霉素 发表于 2011-5-9 09:03

回复 1# xingshou上路

很好的想法,把手册名写成《医院诊断标准及案例分析》

xingshou上路 发表于 2011-5-9 09:41

谢谢青霉素老师!不知道里面放些对相关责任人的处罚,尤其是对院长及分管院长的处理,不知道他们看了会不会不舒服,因为这个小册子做完后还要请示。

依依 发表于 2011-5-9 09:56

论坛里有你需要的内容,有些课件上也有你需要的内容,用搜索功能搜索一下吧。

xingshou上路 发表于 2011-5-9 09:58

哪位老师手里有院内感染典型事件

请问老师们哪位手里有由院内感染引发的典型事件

xingshou上路 发表于 2011-5-9 14:53

谢谢依依老师,不知道里面放些对相关责任人的处罚,尤其是对院长及分管院长的处理(并不是本院的,是一些典型案例),不知道他们看了会不会不舒服,因为这个小册子做完后还要请示。

沧海一粟 发表于 2011-5-9 15:02

回复 3# xingshou上路

对相关责任人的处理不是你就能决定的,建议你拿出意见先给分管院长看,再交到医院感染管理委员会上讨论,最后以文件形式下发比较好,最起码文件通过办公会讨论,参会的领导都知道,执行的力度也会大一些。

xingshou上路 发表于 2011-5-9 15:32

回复 7# 沧海一粟
谢谢老师,我指的处罚并不是本院,是近年来我国因院内感染引发的事件而对相关人的一些处罚,我想印在院内感染诊断标准小册子的第一面,标题为:警钟长鸣。意思是引起大家对院内感染的重视和警惕性,想印发给每位医师,当然先要给分管院长请示,看他同不同意这样做。我怕他看了处罚相关责任人都是该院的院长、分管院长之类的,会不会引起他的不舒服。

沧海一粟 发表于 2011-5-9 15:35

回复 8# xingshou上路

这一点你可以请示分管院长,他同意了就可以放进去,既然是案例,既然是警钟长鸣,当然要把处理意见放进去才有警示作用啊!

xingshou上路 发表于 2011-5-9 17:03

回复 9# 沧海一粟
谢谢老师,谢谢论坛,在你们的耐心指导下,我院的院感工作在我这名新手下艰难地进行着,尽管艰难,但已经从以前的无所适从、迷茫到现在的一步步进行着,谢谢!

热带雨林2010 发表于 2011-5-9 17:40

回复 1# xingshou上路

你可以找一下近几年卫生部通报的院感事件,都很典型教训深刻。

xingshou上路 发表于 2011-5-10 08:15

回复 11# 热带雨林2010

是找到了这几年来的一些典型事件,初稿已经定下来了,希望分管院长能同意这样做。

DLL 发表于 2011-5-18 09:38

很好的想法,确实应该培养临床医护人员的院感意识.

红叶飞舞 发表于 2011-10-18 21:26

xingshou上路 发表于 2011-5-10 08:15 static/image/common/back.gif
回复 11# 热带雨林2010

你好,今天看了你的帖子,感觉您很有思想,新手就能考虑做这个,很不错的了。我也是新手,向你学习,你的手册出来了吗。可以发给我学习吗?

jerkran 发表于 2016-8-6 15:33

新手学习{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
页: [1]
查看完整版本: 院内感染典型事件能否放入《医院感染诊断标准》手册内?