cyxah 发表于 2011-4-25 10:17

县级医院在没有低温灭菌柜的情况下高频电刀如何灭菌?

各位老师:高频电刀有用甲醛熏的吗?听说买一个低温灭菌柜要几百万元?有谁知道有几十万元的吗?一次性电频刀要多少钱一把?请告知。谢谢!

hxhh 发表于 2011-4-25 10:26

一次性的高频电刀一百多元。低温等离子也没有那么贵了,国产的体积小的就几十万。

cyxah 发表于 2011-4-25 10:41

请问老师国产的低温灭菌柜哪里有卖?你知道地址和电话吗,灭菌效果如何?请告知,谢谢!

浙江胡 发表于 2011-4-25 10:50

回复 1# cyxah
如果不需要接台手术,可以选择环氧乙烷灭菌,国产灭菌柜也就十几万吧;
也可以选国产的过氧化氢低温等离子灭菌,也就二三十万;
强生的过氧化氢低温等离子灭菌器是要100多万,但也有100万以下的品种。

cyxah 发表于 2011-4-25 11:42

谢谢老师!那我们是县级医院如果选择环氧乙烷灭菌,需要准备独立的房间吗?能否达到要求?国产灭菌柜也就十几万是在哪里有卖?

白桦林068 发表于 2011-4-25 13:03

你可以叫设备科去协调,设备科一般有资料,但是我们医院使用时认为国产低温等离子灭菌器灭菌效果不确切,我们生物监测时有阳性发生,氧乙烷灭菌的灭菌效果好,没有生物监测不合格的情况。

cyxah 发表于 2011-4-25 15:57

回复 4# zjhu

谢谢您!10多万的在哪有卖?能提供地址或电话吗?谢谢!

cyxah 发表于 2011-4-25 17:55

回复 6# baihualin008

谢谢您!氧乙烷灭菌的灭菌效果好是否要有严格的规定?

小点点 发表于 2011-4-25 21:42

回复 1# cyxah

国产的环氧乙烷灭菌柜30几万就可以买到。

白桦林068 发表于 2011-4-25 22:17

回复 8# cyxah

进口的环氧乙烷灭菌柜5XL的也30多万,我科买的就是这种的,我科每批次都 有做生物监测没有发现生物监测不合格的现象!!!

冰雹好凉 发表于 2011-4-26 11:08

凯斯普过氧化氢低温等离子体灭菌器,好像就二十多
页: [1]
查看完整版本: 县级医院在没有低温灭菌柜的情况下高频电刀如何灭菌?