浮生若茶 发表于 2011-4-20 11:35

关于关节置换手术的的手术室要求

各位老师,请教关节置换手术是必须在1万级手术室进行吗,有没有法规规定。

yhy8562243 发表于 2011-4-20 12:32

根据《医院洁净手术部建筑技术规范》,应在特别洁净手术室内手术。现将洁净手术室分级表发给您,希望对您有帮助。谢谢!

白桦林068 发表于 2011-4-20 13:45

回复 1# 浮生若茶

关节置换手术要在“百级手术间”没条件最少也要在“千级”手术间做,肯定不能在“万级”手术间做

浮生若茶 发表于 2011-4-20 14:27

谢谢各位老师的指教,有规范标准就好执行了

白桦林068 发表于 2011-4-20 21:06

等 级            手术室名称      手术切口类别      适用手术提示
Ⅰ(百级)      特别洁净手术室      Ⅰ            关节置换手术、器官移植手术及脑外科、心脏外科和眼科等
                                                                   手术中的无菌手术

Ⅱ(千级)       标准洁净手术室      Ⅰ            胸外科、整形外科、泌尿外科、肝胆胰外科、骨外科和普通外科
                                                                  中的一类切口无菌手术
Ⅲ(万级)       一般洁净手术室      Ⅱ            普通外科(除去一类切口手术)、妇产科等手术

Ⅳ(十万级)   准洁净手术室          Ⅲ            肛肠外科及污染类等手术

601444187 发表于 2012-7-31 08:31

我认为没有百级、千级的手术室千万不要留这方面的病人,应为一旦感染后果不堪设想

因与果 发表于 2013-2-16 16:36

怎么理解建设部的这个行标规定呢?关于关节置换术等手术在百级手术室做是强制的还是建议,如果是千级手术室做行不行?

冯拥娣 发表于 2022-5-17 23:48

谢谢老师分享,下载学习了

张世玲 发表于 2022-5-31 17:07

学习了,谢谢老师的分享。

感控张大彪 发表于 2022-6-2 10:47

肯定在百级啊 万级不合格

张世玲 发表于 2022-6-2 16:21

张世玲 发表于 2022-6-8 09:55

张世玲 发表于 2022-6-8 10:05