茉莉花开 发表于 2011-3-24 10:57

手术巡回护士常规带手套?

今天在手术室巡查,突然发现几位年轻的巡回护士常规都戴了手套进行操作,询问缘由,他们说在省外大医院进修,他们都是这样做的!护理部主任问我是不是感控有新的要求,我说没有!有可能接触血液体液分泌物的时候才戴手套,没有常规一说!或者一用一换也行!

二道桥的羊肉串 发表于 2011-3-24 11:03

我认为如果是接触到病人的,需要带手套,如果只是看看,没有接触的不用戴手套

yhy8562243 发表于 2011-3-24 13:48

我们这里手术巡回护士没见带手套。“手术巡回护士常规带手套”的目的是什么?让人搞不懂。谢谢!

白桦林068 发表于 2011-3-27 07:40

我想她们是自我保护的意识,但是我个人认为只要做完事后,及时用快速手消液洗手,有明显污染的情况才要带手套,操作完毕后要及时脱下,要不污染的手套会污染手术间的其它地方。

水墨画 发表于 2011-3-27 08:52

回复 2# xydyfywangpeng

"接触到病人的,需要带手套"这好像不太现实吧?有这样的要求?

乔-乔 发表于 2011-3-27 09:27

如果不接触患者体液,没有必要常规带手套。

wangl7810 发表于 2011-3-27 09:53

没有文件要求手术巡回护士戴手套的,戴手套的作用可能是自我保护吧,但我觉得没有必要。

风雨同舟 发表于 2011-3-27 10:28

手卫生的误区,需要我们正确引导。

白桦林068 发表于 2011-3-27 15:26

回复 8# 风雨同舟

是的,同意版主老师贩意见,有时我看见手术室的护士带手套,从接病人入室,输液,给医生穿手术衣都带手套,又没见她们更换,她们保护自己,但是有可能污染的他人或环境!!!

秋江芙蓉 发表于 2011-3-27 21:08

是手卫生的误区,巡回护士干活就戴手套没必要,接触病人的血液或体液可以带手套保护自己,但要及时更换。

男丁格尔 发表于 2011-3-28 18:06

能说说在哪个医院进修的么????{:1_249:}

聆听 发表于 2011-4-7 17:48

我也感到有些吃惊。我们特殊感染的病人做手术才做好防护措施,一般病人没有这个必要。

kfwchy1 发表于 2011-4-13 16:18

没有必要常规戴手套的,手卫生到位就可,明显污染的情况才要带手套,操作完毕脱下,要不污染的手套会污染手术间的其它地方。手术完毕,手术间终末消毒。
页: [1]
查看完整版本: 手术巡回护士常规带手套?