婉若秋水 发表于 2011-3-18 21:43

借创卫提升医院感染管理工作(创卫宣传展板在5楼)

我市的创卫工作即将进入验收期,也进入了内涵检查阶段,有的人开始时认为创卫工作都是形式化的东东,但是我却不这样认为,创卫工作检查涵盖了传染病防治、医疗废物管理、消毒隔离、手卫生等专业内容,我将这项工作看做是医院感染管理工作的又一个契机。准备着手解决一些问题。
很多城市都开展了创卫工作,请参加过创卫的战友们说说如何借创卫工作推动医院感染管理工作的发展?在创卫工作中都解决了哪些难题?你可以给我哪些建议?
期待大家给我建议与帮助{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2011-3-18 22:02

医院给我一期大展板的宣传机会,属于开放环境中医患都可以看到的,我该宣传些什么?
我简单的构思了一下思路,准备放上这些内容:1、不要迷信抗生素;2、你洗手了吗?;3、医院感染管理基本知识?;4......
请你帮我策划一下,还可以放些什么?最需要放上什么?

水墨画 发表于 2011-3-18 22:04

回复 1# 婉若秋水

我们是在两年前就通过了“全国卫生城市”的复查。创卫工作确实能推动院感工作,因为连市政府领导都要到医院检查的,这个是政治任务,院长不敢小视它!主要是在医疗废物管理、环境卫生、实验室的安全和防护、特别是食堂的清洁问题(灭蟑螂是重点!)这些方面领导都很重视。我们为创卫还特别改建了一个HIV实验室,配备了新的生物安全柜(政府出资哦)。

wuse 发表于 2011-3-18 22:19

当领导重视的时候,这就是契机。否则也是白搭,在宣传方面,我觉得可以再放些空气质量如何维护,标准预防知识等。

婉若秋水 发表于 2011-3-30 14:41

回复 2# 婉若秋水

根据以上思路做好了宣传展板,三块展板组成一期,与大家分享。

helena0506 发表于 2011-3-30 14:54

excellent,版主就是版主,做的很漂亮。
我们当时创卫的时候,只是创的省级卫生城市。院感这块,的确查的不多,反正是我这块健康宣教与医院后勤的医疗废物、环境卫生查的最多。这三块内容差不多也是当时比较流行的。
如果说当时下最流行的,再讲讲日本的核辐射是否影响及危害我国人民的身体健康吧。大家时下最关心的。

婉若秋水 发表于 2011-4-1 21:12

回复 6# helena0506

呵呵,我们是国家级的还在创。

柠檬草精灵 发表于 2011-4-2 09:19

我们昨天刚开过创建卫生城市会议,您的内容很好,借鉴学习!!谢谢!!

柠檬草精灵 发表于 2011-4-2 09:20

婉若秋水老师,您有院感简讯内容吗??

婉若秋水 发表于 2011-4-2 11:47

回复 9# 柠檬草精灵

你搜一下吧,我记得在论坛挂出过至少两期,其他人的也有。

scnc0817 发表于 2011-6-7 17:10

很实用,我们也在创国家卫生城市,正需要这方面的资料。谢谢!!!

sxyys 发表于 2011-6-9 22:28

想起我们城创卫就想笑,把市民都创得“头破血流”,结果ZF领导换届跑了,来了新的对此不感冒,于是创卫难产,至今未通过。新人物批示:有条件再报{:1_12:}

婉若秋水 发表于 2011-6-9 22:58

回复 12# sxyys
我们市的创卫已经技术通过,全市的市容市貌、医疗机构都有很大的起色,普遍受到了市民的欢迎。

思索 发表于 2011-8-8 11:02

很漂亮、很实用,我们也在创国卫,正需要这方面的资料,收藏了。谢谢了!

憨豆 发表于 2011-8-16 09:59

婉若斑斑,你有创卫的相关资料吗,我们这正在迎检呢,很想参考参考你们的,谢谢啊。

憨豆 发表于 2011-8-16 10:02

做得真漂亮,也与我们专业紧密结合,赞!

保护神 发表于 2011-8-22 23:00

helena0506 发表于 2011-3-30 14:54 static/image/common/back.gif
excellent,版主就是版主,做的很漂亮。
我们当时创卫的时候,只是创的省级卫生城市。院感这块,的确查的不 ...

很好的创意,谢谢分享,下载学习了。

208 发表于 2013-9-30 18:51

婉若秋水 发表于 2011-3-30 14:41 static/image/common/back.gif
回复 2# 婉若秋水

宣传图片做的非常好,值勤得学习。

lvdongqin1963 发表于 2013-10-5 22:04

谢谢老师的分享,下载收藏学习。

笑笑 发表于 2013-10-6 10:40

很好的创意,谢谢分享,下载学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 借创卫提升医院感染管理工作(创卫宣传展板在5楼)