xueqian 发表于 2011-3-15 09:32

请教包皮环切手术可以在换药室做吗?

请教,包皮环切手术可以在换药室做吗?

海滨飞鸟 发表于 2011-3-15 10:02

我们医院的包皮环切手术都在门诊手术室做,你们医院没有门诊手术室吗?

往事随风 发表于 2011-3-15 10:09

回复 1# xueqian

换药室能达到手术室要求吗?

xueqian 发表于 2011-3-15 10:37

回复 3# 往事随风
肯定达不到手术室标准,我院的包皮环切都住院后,在病房换药室做!

wangcaifang 发表于 2011-3-15 10:49

一般换药室是不能做包皮环切除手术的。应该在手术室或门诊手术室做。

yhy8562243 发表于 2011-3-15 10:50

确实有这样的情况,有些医师在病人家中或换药室做包皮环切术,但这种做法的同时也埋藏下了医疗安全隐患,一旦感染,病人打起官司来是很麻烦的事。所以,为了安全起见,还是主张按手术对待,在手术室做。如门诊手术室。个人意见,仅供参考,谢谢!

往事随风 发表于 2011-3-15 11:07

赞同大家的意见,还是要在手术室内做的

lisa天使 发表于 2011-3-15 11:08

至少应该在门诊手术室做。我们医院也存在比如说耳鼻喉科的小手术在处置室做,发现要下达整改通知的。

wuwei 发表于 2011-3-15 11:10

医生的意识太差了,院感应该干预,要求整改。

蓝鱼o_0 发表于 2011-3-15 11:18

回复 1# xueqian

门诊手术做就可以啦

cjl 发表于 2011-3-15 11:21

这可不是小事,一旦感染,后果严重!因此,操作一定要规范!

绿蔷薇 发表于 2011-3-15 12:47

以前我们也有在换药室做,现在都在门诊手术室了

新月天使 发表于 2011-3-15 13:14

我们门诊没有手术室,包皮环切也是在换药室做的,但是那样是不行的。

蓝衣 发表于 2011-4-18 11:23

如果门诊有规范的小手术室是可以的,否则就要在手术室做,这样才安全!

红酥手 发表于 2011-4-18 11:42

我院的包皮环切术在门诊手术室做,布局不合理,存在感染隐患。换药室就更不应该做手术了。应该规范起来。

HUMWANGFEI2060 发表于 2011-7-13 11:36

我院的情况与15楼一样。另外我想请问各位,你们医院的包皮手术用包皮环的吗?我院做小儿的话有用包皮环,但是包皮环不是灭好菌的,由科室自己用75%酒精浸泡备用。我科多次与外科主任护长交涉,说不包皮环一定要经灭菌才可以使用,但他们都不太搭理。无奈!不知各位同仁是否也有此种情况存在

昊爱无限 发表于 2011-7-13 12:56

我们的包皮手术都是在门诊手术室做的,住院不是很现实,上手术室做更不现实。

吕永红123 发表于 2011-7-13 13:20

我们是在门诊手术室做的,也有个别医生认识的关系户为了少交费用,值班时就在科室的换药室做了,院感科也知道的,但是说了没人理睬,有的还不承认,有点无奈。
页: [1]
查看完整版本: 请教包皮环切手术可以在换药室做吗?