海兰天也兰 发表于 2011-3-9 15:23

乙肝五项小三阳,肝功能正常需要隔离吗?隔离标识

验乙肝五项小三阳,但肝功能正常,需要贴隔离标识吗?

helena0506 发表于 2011-3-9 15:30

问HBV-DNA呢?一般来说不用.,这个都不诊断乙肝。只是一个携带者,隔离什么?那这样也要隔离,全中国可能好几千万人都要隔离了。

紫燕 发表于 2011-3-9 15:49

如转氨酶正常就不用了,只是携带者。

fd_daisy 发表于 2011-3-9 16:15

不用了,只是携带者,传染性可能较微

郭建辉 发表于 2011-3-9 16:22

回复 1# 海兰天也兰

不需要

和平鸽 发表于 2011-3-9 16:23

不需要隔离。但如果是孕妇,建议查HBV-DNA滴度,如果滴度高的话,产后哺乳要注意。

依依 发表于 2011-3-9 16:44

乙肝是血液传播、性传播、母婴传播,在日常工作中采取标准预防即可,不论是否大三阳,均不必采取隔离措施。试想,国家现在都不允许医院擅自给患者查乙肝,遇到不让验血的大三阳患者,我们该怎么办呢?

njzwh 发表于 2011-3-9 20:12

仅为HBV健康携带者,肯定不需要!

zwj1968 发表于 2011-3-17 10:01

我觉得不需要隔离,连网络直报都不需要。

蓝衣 发表于 2011-3-18 15:16

哪家医院有隔离标识的图片上传一份看看可以吗?谢谢啦!

ymxumanrong 发表于 2011-7-22 09:27

回复 1# 海兰天也兰

谢谢,写的很好

ymxumanrong 发表于 2011-7-22 09:28

ymxumanrong 发表于 2011-7-22 09:29

回复 11# ymxumanrong

李英华 发表于 2012-9-7 09:57

写的很好,谢谢,受益匪浅。

guoxxzz 发表于 2012-9-9 00:32

乙肝小三阳同时肝功能正常见于两种情况:
1.检测HBV DNA为阳性,此时称之为HBV病毒携带者。
2.HBV DNA阴性,为非活动性HBsAg携带者。
无论哪种情况,都不需要隔离,日常医疗工作只要做到标准预防即可。
页: [1]
查看完整版本: 乙肝五项小三阳,肝功能正常需要隔离吗?隔离标识