jjf 发表于 2011-2-28 14:51

医护人员为什么要必须穿白大褂上班,其的作用是什么?

护人员为什么要必须穿白大褂上班,其的作用是什么?请各位专家讲解。

迪林 发表于 2011-2-28 15:07

下班回家的时候可以穿着自己的衣服回去,不会把不该带回去的东东带走

123456自由飞翔 发表于 2011-2-28 15:11

起到一定的隔离作用吧,也是一种标志。{:1_730:}

花非花 发表于 2011-2-28 15:18

区分病人和医务人员的标志,也有隔离的作用,毕竟接触的是病人嘛!

chenqiong 发表于 2011-2-28 15:32

主要是一种标志。另外也起到一定的隔离作用吧

出发 发表于 2011-2-28 15:39

有的医院穿粉红色的,还听说有医院各科室颜色不同以示区分,主要是穿制服可以区分工作人员和病人,但最主要的还是隔离作用吧!

呜呜嘟嘟 发表于 2011-2-28 15:49

我认为就跟工装一样,是一种标志,并没有多大的隔离作用,如:银行的工装。

ting2008 发表于 2011-2-28 16:00

我觉得这是职业装吧,就像不同行业根据自身特点穿不同的服装一样吧。

helena0506 发表于 2011-2-28 16:07

一是保护自己,二是一种职业象征,干净、整洁,代表天使。

冰雹好凉 发表于 2011-2-28 16:13

同意9楼的观点。起到隔离作用,同是也是职业干净、圣洁的象征。

杨树叶子 发表于 2011-2-28 16:13

回复 9# helena0506

职业的标志,一定的隔离作用。

5433 发表于 2011-2-28 17:19

主要还是隔离、保护作用吧。

天上流云 发表于 2011-2-28 17:25

隔离,职业防护!请问楼上的老师职能科室人员进入办公室是否要穿工作服?

雪飘飘 发表于 2011-2-28 18:01

应该不是原则性的问题。如从预防院感隔离的角度讲,在机关和会议室是不应该穿的,下科室的时候再穿。但一些业务科室如医务科、护理部、感染科等都是从临床出身,又是从事业务管理的,上班不穿白大衣好像没有上班的严肃感觉,也不习惯,好在下科室一般也不是直接接触病人的。

szylh 发表于 2011-2-28 18:48

同意雪飘飘的意见,我也是来自临床,有同样的感受。

haf123 发表于 2011-2-28 19:02

白大衣是职业的象征也有一定的隔离作用,

ouzyxxx 发表于 2011-2-28 19:45

主要是一种标志。另外也起到一定的隔离作用吧

乔-乔 发表于 2011-2-28 19:53

回复 14# 雪飘飘

感同身受!

蓝色的天空 发表于 2011-2-28 19:54

我想第一点是职业的标志第二点是保护自己

jkh20030324 发表于 2011-2-28 20:00

主要是一种标志。另外也起到一定的隔离作用,保护自己。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 医护人员为什么要必须穿白大褂上班,其的作用是什么?