心路 发表于 2008-3-1 09:25

手术室医院感染管理考核标准

制定"手术室医院感染管理考核标准"请各位老师给予指导

为健康护航 发表于 2008-3-2 10:05

术室考评细则,请指教

风雨同舟 发表于 2008-3-2 10:58

回复 #2 为健康护航 的帖子

问:围术期如何使用抗菌药物(不)是由手术医师决定的,不应该列为手术室考核指标。供参考。:ok

幸福 发表于 2008-3-2 12:27

谢谢分享,下载学习了!:handshake

心路 发表于 2008-3-3 11:58

手术室医院感染管理考核标准

谢谢分享,下载学习了!

jt001765 发表于 2008-3-12 08:47

已下载学习,谢谢分享!:handshake :handshake

xiaolongnv 发表于 2008-3-14 23:53

谢谢分享!

我院净化手术部院感考核标准,请多提宝贵意见!

最爱笑的人 发表于 2008-3-15 09:52

已下载学习,谢谢分享

xiaoken3 发表于 2008-3-18 19:07

已下载学习,谢谢分享:D

小小飞儿 发表于 2008-4-3 13:12

手术室院内感染考核标准

在云端 发表于 2008-4-5 21:53

个人见解

下载学习了一下,比较全面,就某些问题发表一下个人见解,仅供参考。
1、严格区分生活垃圾与医疗垃圾,回收有记录?
   医疗垃圾是否应改为医疗废物
2、菌物品包装外有灭菌标志及灭菌日期和有效期。用棉布包装物品的有效期为夏季7天,冬季14天。
    《2002年版的消毒技术规范》规定的,10-14天,梅雨季度可适当缩短天数,有条件的医院,尽可能统一规定为7天。

小小飞儿 发表于 2008-4-8 16:27

回复 #2 269884026 的帖子

首先谢谢您的指点,我已将“医疗垃圾”改为“医疗废物”;对于无菌物品的有效期,长期以来,我院一直为夏季7天,冬季14天,我想这一点应该没有大的原则问题,根据各自医院情况而定,您觉得呢?

ruyi1212 发表于 2008-4-9 22:48

参考了一下.谢谢了,我正在搞我院的院内感染考核标准:loveliness:

西北耗子王 发表于 2008-4-11 15:14

谢谢版主,已下载学习!

一把酸枣 发表于 2008-4-18 09:42

;P 又让我找到了:lol :lol

舟舟 发表于 2008-4-19 22:53

回复 #1 小小飞儿 的帖子

"6.各种院感台帐及相关登记记录全面。"院感台帐是什么意思?

zyf1981 发表于 2008-4-21 11:03

已经下载了,非常感谢,

老朽 发表于 2008-4-21 11:09

1.已经下载慢慢学习消化。
2.我们已经将医疗垃圾改为医疗废物

dqh2007 发表于 2008-6-6 12:37

回复 #1 小小飞儿 的帖子

学习了,有借鉴作用.谢谢

柳荷 发表于 2008-6-12 17:17

今天的收获真是不小哦。谢谢分享!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手术室医院感染管理考核标准