天山-雪莲 发表于 2011-2-9 14:29

医院感染漏报率您医院还做吗?如何做?

医院感染漏报率您医院还做吗?如何做?谢谢1

heliniu 发表于 2011-2-9 14:50

回复 1# 格格雪

这个问题比较头疼,我个人认为有必要做,但是我们控感办就1个人,不可能落实,有空就回顾性看看病历但数据准确性、真实性大打折扣,兼职人员也不可能对全年病历份份过目,所以这个问题一直困扰着我,哪位老师能给支支招?谢谢!

FAD 发表于 2011-2-9 15:04

我个人认为i没有必要做,不可能对全年病历份份过目,1个人不做得那么多。

心语40 发表于 2011-2-11 10:44

我院还在做漏报率调查,但调查是以前瞻性调查为主要手段,在对现住患者进行医院前瞻性调查时,将发生医院感染而未报告的病例纳入漏报范围,作为分子,当月现住患者医院发生历次作为分母,可以计算出漏报率。当然感染率是当月感染历次数除以当月调查的运行病例分数。我们这样做也许有缺憾,但我感觉对现住病人的医院感染现状能得到第一手资料,对出现感染而未上报的也可以起到督促其补报,提高其报告意识的作用,最大的好处在于能及时发现临床的感染暴发隐患。

wujin24 发表于 2011-3-22 10:34

请问,做漏报率调查,需要有书面记录吗?

袅袅炊烟 发表于 2011-3-28 16:38

我们也还在做,我感觉很头痛,每个月2000多份病例,回顾性调查去查找漏报,效率较低,效果不高,数据不甚准确,希望有先进经验的老师支招`````

zhengpeng860606 发表于 2012-12-28 17:18

漏报率头疼啊,在茫茫人海中找,真的是大海捞针,太费人力{:1_10:}

zhengpeng860606 发表于 2012-12-28 17:19

是否连续做过两年漏报率筛查的就可以不做???请各位专家解答{:1_3:}
页: [1]
查看完整版本: 医院感染漏报率您医院还做吗?如何做?