海潮 发表于 2011-2-10 15:28

这些老师真是说的太具体太好了,在此学习了,谢谢。

天上流云 发表于 2011-2-10 15:37

我同意楼上所有老师的观点,但是在我们检查的时候还发现我们医院麻醉科的医生把麻醉用药的注射器放到工作衣上衣的口袋里,所以加强这方面的管理。

苏州 发表于 2011-2-10 17:09

回复 27# muniuxing
对于医院感染管理不到位的,必须与每月的奖金考核进行挂钩,我们采取的方法是:一次不符合规范,实行“告知”行为、二次违规给予“黄牌警告”、三次违规与每月的奖金考核进行挂钩“扣奖金”,且与“医院感染管理工作监督意见书”一起发给违规部门,并让负责责任人签字、责任持续质量改进日期,再次进行考核检查存在问题改进措施是否落实到位,另外通过网络会进行反馈通报、在年终凡是一年中有存在问题的部门取消评比先进科室的资格。
我想麻醉科主任也是要面子的,老是不好、老是被通报、老是被扣奖金,他的脸往哪搁呢?

邵志赤 发表于 2011-2-10 21:01

麻醉师佩戴的口罩正确率不及医生护士。拖把、抹布的管理是否到位。

快乐之鱼 发表于 2011-2-10 21:07

回复 38# 未雨绸缪

同意老师的说法,领导不重视什么事也做不了

白水 发表于 2011-2-11 09:17

这些老师真是说的太太好了,在此学习了,谢谢。

谦谦一卒 发表于 2011-2-11 09:20

各位老师说得很全面,可见工作做得很扎实,我没法和你们比,很惭愧,不过通过学习我也要努力跟上你们的步伐

1122 发表于 2011-2-11 11:25

前面老师说的很全面了,但我还想请教一下手术辅助设备陈旧无法保洁时如:体位架等你们是如何处理的?院感科要过问吗?

syf019 发表于 2011-2-11 11:30

学习了,以后去科室督查时多注重细节。手术麻醉使用的管道和面罩须重视,加强管理。

飞燕 发表于 2011-2-11 15:09

我也有同感,认为洁净系统初效、中效、高效、回风网的清洁度及监督定期更换问题,
可能是好多医院手术室要关注和探讨的内容。还有手术室麻醉使用的喉镜
及管道也应值得重视,因管麻醉师大多对院感不是很重视。认为感染与
他们关系不大。

wnfykgb 发表于 2011-2-11 15:10

其实把卫生部2010年1月1日 开始实施 的 医院手术部管理规范读懂,督导的内容就知道了

和平鸽 发表于 2011-2-11 15:28

手术室无菌物品、消毒隔离等内容,可以与护理部共同管理,要学会借力,协同作战,把工作做好。

xiaoxiaofangf 发表于 2011-2-11 16:52

不是层流手术间要检查空气消毒机的内、外网清洁记录,并实地查看非常重要!

攀峰 发表于 2011-2-11 16:55

手术室的器械初步清洗应该关注啊!

金色秋天 发表于 2011-2-11 16:56

哪位老师有手术室日常监督检查表能够给我们分享一下?

gyrcxh 发表于 2011-2-11 17:09

在2010年院感检查中,我院手术室麻醉科负责的管道及面罩管理也不理想,还有喉镜。

求真务实 发表于 2011-2-13 13:50

回复各位发帖老师:
感谢各位老师,帮我理清自己的工作思路。
下一步工作计划:跟踪重点手术整个手术过程,查找手术环节质量

炎炎夏日 发表于 2011-9-27 15:45

手术室麻醉使用的管道、面罩很少按照标准去做。

liuyurong69 发表于 2011-9-27 16:05

学习了各位老师的资料,真是太全面了。谢谢。

杜鹃鸟 发表于 2011-9-27 16:50

以上内容已经很全面了,向各位老师学习了,就是连台手术间隔时间难以督导,难以执行。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 到手术室重点督导检查什么?