微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

替“巧儿”会员发个贴:你做院感多少年???

火... [复制链接]
size=4]感控工作是一门新学科,感控队伍日益壮大,您做感控工作多少年?有何感想?

单项选择题

单选投票, 共有 239 人参与投票
60.67% (145)
25.10% (60)
7.11% (17)
6.28% (15)
0.84% (2)
您所在的用户组没有投票权限

做专职院感工作自2008年6月18日开始。

那顺便将这两个帖子合并了呀!

典那年6月我去了水深火热的院感科,也是预防保健科。

不是同类帖子,合并不了

那就在上个帖子一楼有个说明算了,免得有人在那边发帖,有人在这边发帖,也达不到调查的目的呀

是2009年4月13日干的院感,手足口病流行的关键时候,上级要求成立独立院感科,领导迫不得已独立的。

是迫于二甲复审的无奈,承担起院感,目前是兼职。

是新手,我选1,多想各位老师学习。

人觉得院感工作是一项持久战,我是新手,难度很大。

义上是做了两年多,但实际上只做了一年不到。我觉得院感有点像围城,没有去做的人,觉得挺轻松,想来,但是做的人都觉得很累,想走。

小朋友,很贴切啊。  发表于 2012-8-31 22:13

回复 11# helena0506
2008年6月11日起开始做院感,感想是做院感“难,很难,忒难了”!有时觉得就是苦中作乐
。。。

我是09年4月,正好赶上“甲流忙”。。。

我也是个新手,才一年多,我选1,很想向各位老师多多学习,把感控工作做好。领导安排,我就服从,当仁不让把工作做好。

我是2009年6月做的院感,感觉有点烦,尤其是和医生接触和沟通比较困难.

我到院感工作才半年多,科室领导和同事对我帮助很多

我奉劝目前在干临床的,千万不要去干院感。人到了一定时候需要最求的是价值、成就感,可这些院感基本上给不了你。

我是2006年9月做的院感工作,是兼职,2009年8月独立出来,院感办别人看来没什么工作,自已做起来很忙,压力很大。

[code][/code]我觉得院感有点像围城,没有去做的人,觉得挺轻松,想来,但是做的人都觉得很累,想走。

说得很对,也很有感受。我认识的科负责或专干人员换了不少,这个工作是好人不爱干,孬人干不好。操心且责任大。需要学习和认识的新东西很多,无论干多长时间,都象新手,因为知识每天都在更新。要想干好,知识要全面,边缘学科要了解,责任心要强,既要懂管理,又要懂业务。总之,是一个充满挑战的工作。

院感工作只有在检查时领导们才感觉到它的重要性,只有在这时我们的感控人员才有尊严,才有价值。