宁河媛 发表于 2011-1-20 10:55

寻找二级医院同行

二级医院没有微生物实验室,不能进行细菌学监测的同行吗?院感监测是怎么做的?

ynosmile 发表于 2011-1-20 11:18

级医院、一级医院都有,他们是找疾病控制中心或附近三级医院进行监测,但是出费用。

落花生 发表于 2011-1-20 11:44

好建议医院,或创造条件建立微生物室,对于医院及专业发展均有利。{:1_17:}

550364678 发表于 2011-1-20 13:46

院就是没有微生物实验室,每次做细菌监测或培养都要到三级医院去监测,这次建新院我和检验的负责人提出建立微生物室。可能资金有缺口。

谊文 发表于 2011-1-20 14:41

院也是没有微生物实验室,每次做细菌监测或培养都送到附近的二级中心医院或三级医院去监测,只要商量好业务分成就行,医院里也可以省很多事,双赢!

1183153016 发表于 2011-1-20 15:27

们的情况是相同的,我们是让市疾控中心做的。当然了,自己有了更好!

yuan008 发表于 2011-1-20 16:07

啊,我们医院就没有细菌室,要问监测怎么做的,就数数菌落而已还能做什么呢?

马缨花 发表于 2011-1-20 16:48

我们医院也一样,没办法啊。

顺其自然 发表于 2011-1-20 21:15

们有,但不完善,近期上了一台药敏监测仪,还没正式运行。

昊爱无限 发表于 2011-1-24 19:04

们医院以前没有时,是送到本市其它医院做的。

水天一色 发表于 2011-1-27 10:19

实我院还没有正式定级,估计最多达二甲。2010年我通过和主管领导多次汇报协商,终于把我院微生物监测工作开展起来了,做了一年了,还不错,感觉把院感工作理顺了

蓝衣 发表于 2011-1-27 16:25

没有微生物实验室,做细菌监测确实很困难,送到别的地方路远不说,还容易造成污染。建议你们和领导协商,建立微生物实验室吧。
页: [1]
查看完整版本: 寻找二级医院同行