楚楚 发表于 2008-2-17 14:38

[求助]自动编号如何调整缩进量?

在进行文档编辑的时候,免不了要对一些条款进行自动编号,不知大家是否有同样的体会?自动编号往往从10(十)开始,缩进量就会突然增大很多,显得与前面的9条格格不入,大家是否有办法解决这个问题呢?
  大诗人李白的诗作为一个例子,请各位高手指点一下。:lol

gaoxd5 发表于 2008-2-18 14:48

这个比较困难,一个办法是你可以取消自动编号,用手动编号;另外一个办法就是把光标放在编号后,然后拖拉标尺栏中的缩进符。您自己试试看。

楚楚 发表于 2008-2-20 08:53

回复 #2 gaoxd5 的帖子

第一种方法——手工编号,不是俺所愿。另外一种方法——拖缩进符,结论是——行不通。还有那位有高招?:P

逍遥小鱼儿 发表于 2008-2-23 15:41

我自己的体会是,超过十以上的自动编号时,会因为编号自身太长,导致缩位发生变化。这时,要选中参加编号的所有段落,在横向标尺上添加一个制表符L,将其向右拖动至能满足所有编号长度的位置。将悬挂缩进句柄拖至与此制表符相重合。
还有一个方法,就是选中所有参加编号的段落,将左缩进句柄向右微拖一格(约0.25cm),然后将悬挂缩进向右拖至能满足要求即可。

描述得不太清楚,不好意思。

楚楚 发表于 2008-2-24 13:15

回复 #4 逍遥小鱼儿 的帖子

这个制表符L是另外添加的吗?本来就有啊,你看看我上传的东东标尺上就有啊。你说的方法俺试过的,好像行不通呢。是不是要更改模板啊?

楚楚 发表于 2008-3-5 19:18

其实我说的意思是从编号10开始,编号与文字的距离就突然加大了。现在我找到了解决办法,不完美,但看起来比以前舒服一点,方法一:通过标尽加大编号10以后的缩进量;方法二:正好相反缩小缩进量。看看我又编辑过的“蜀道难”,前后比较一下,有什么不同?:lol

逍遥小鱼儿 发表于 2008-3-7 12:39

晕~
好象不怎么样呀?
在你改过的文件中,选中所有编号的段落,把你改过的这个文件中的那个小L(左对齐式制表符),向右拖动即可。

楚楚 发表于 2008-3-7 14:45

回复 #7 逍遥小鱼儿 的帖子

俺也晕了~
解决办法:请你在上海会议的时候手把手教俺!;P

无极紫晶 发表于 2008-3-7 15:09

回复 #8 楚楚 的帖子

“手把手”?

又想趁机占小鱼儿的便宜!千万别拍照哦!:P :P

无极紫晶 发表于 2008-3-7 15:22

这是我拍的,请小鱼儿指点!谢谢!:$

绿茵场 发表于 2008-3-7 15:48

原帖由 楚楚 于 2008-2-17 14:38 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
  在进行文档编辑的时候,免不了要对一些条款进行自动编号,不知大家是否有同样的体会?自动编号往往从10(十)开始,缩进量就会突然增大很多,显得与前面的9条格格不入,大家是否有办法解决这个问题呢?
   ...
越听越复杂哦!;P
其实就是小鱼儿 版主的就不错啊,其实只要搞定一行就可以了,其他的就用 格式刷 吧。也不麻烦的哦!
嘿嘿,我就是这么做的。;P :lol

麦苗 发表于 2008-3-13 21:06

楚版原来是左对齐,就是9和10的1对齐;如果觉得不好看可以在点击"项目符号和编号"----"编号"----自定义----编号位置:右对齐,就是9和0齐了,这样如何?
页: [1]
查看完整版本: [求助]自动编号如何调整缩进量?