微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问手术室用熏箱对物品进行灭菌最好是用什么熏?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:请问手术室用熏箱对物品进行灭菌最好是用什么熏?

用什么熏也灭不了菌啊,小心啦,想用来做什么?

回复 2# safihu

顶!不要总想着薰,这年头了还薰什么,何况怎么薰都解决不了问题!提了这多年的消毒技术规范和去年颁布实施的供应室的规范,怎么院感科的人还能说出这样的问题呢?
没有宇宙飞船想乘坐飞机去探索太空,可能么?
没办法灭菌就停止手术!这是院感科最应该说的话!

我们手术室还在用戊二醛熏箱,我和护士长讲了,不能做为灭菌使用,她不听。如何办?

回复 4# niujialan

像三楼马车老师说的去做,这个一定要坚持。

3楼老师说得很好,原则问题必须坚持!

熏蒸的残留量对人体有害,污染环境。早就淘汰了。

我也同意3楼老师的意见,说得很好,原则问题必须坚持!

我赞同3楼老师的说法,原则问题必须坚持!

我们是民营医院,买不起低温和环氧乙烷灭菌的,只能暂用准备淘汰的甲醛熏箱,没办法呀,书面报告N次,都因没钱否定了。院感工作好难处,心比天高,命比纸薄.......

国家应该制定强制措施取消熏箱,现在低温等离子、环氧乙烷灭菌都能取代。

到目前为止,还在使用熏箱,这个院感控制意识也就太差了吧!明知错的还要干,非要等到院感爆发,打起医疗官司来才住手吗?谢谢!

看来,普及院感常识,任重而道远!

对:普及院感常识,任重而道远!

你可以用低温等离子、环氧乙烷灭菌都可以。如果作为高水平消毒可以用戊二醛熏柜。

戊二醛熏箱一定要取消啊,这是原则问题,没出事不要紧,一出事就开始互相推了。如果上级主管部门能干预就非常有效了,我们这卫生局很重视,抓的比较紧,所以相对来说,我们就好工作多了

我也赞同3楼老师的说法,原则问题必须坚持!

[quote]回复  safihu

顶!不要总想着薰,这年头了还薰什么,何况怎么薰都解决不了问题!提了这多年的消毒 ...

力挺mache老师

回复 19# rjy489

你把薰箱的卫生部许可批件拿出来看看,特别是注意事项部分内容,里面写的很清楚啊!看来我们专业人员的知识还比较贫乏,对待这样的问题总显得无奈。其实我们自己完全可以找到依据和理由来反驳领导的意见的!另外,把厂家代表叫到跟前,狠狠的训斥一顿,看他能如何?

有的时候并不是领导不知道,关键是领导的态度,领导不重视那是没辙的