缭绕 发表于 2010-12-7 22:32

创意就是将不同的事物联系在一起_有感于饭店用IPAD点菜!

今天看报纸,无意中看到某五星酒店用IPAD点菜,竟然成本算下来比纸质的菜单便宜!而那儿数码潮人经理的话更让我感触很深,这就是我这个贴子的标题!
有时候自嘲地想,哪天院感不做了,做别的啥都会!因为我的工作太杂了!
昨天与一位同行交流,她说,这个工作很杂,但也很有成就感!我觉得这是最真实的院感人内心写照!
http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2010/12/07/017144318.shtml

张淑敏 发表于 2010-12-7 22:39

是啊,从事医院感染管理工作近六年,确实让我长进不小,逼得我学到了很多知识,俗话说:人不逼不成才。

sf6666 发表于 2010-12-7 22:56

回复 1# 缭绕

“创意就是将不同的事物联系在一起”
    我虽然不搞院感,但这句很有哲理的经典语言我认同。

红新月 发表于 2010-12-7 23:26

创新在工作中被大家一致认为是困难的,实际上我们身边一直在发生变化,变化就是创新,不需要惊天动地

gz_carefirst 发表于 2010-12-8 07:41

回复 1# 缭绕
那个杜老板在描绘一个未来酒店管理的远景,把IT技术融汇在一起的新的业务模式,针对我们的感染控制呢?消毒供应.....?也应该有一个远景/愿景。即我们期待未来是怎样的。

茉莉花开 发表于 2010-12-8 08:23

回复 5# zhwan
呵呵!前途是光明的,道路是曲折的!

gz_carefirst 发表于 2010-12-8 08:54

回复 6# 茉莉花开
哈哈哈哈,我知道你的意思。

gz_carefirst 发表于 2010-12-8 08:56

我在做任何一个规划或设计之前,都会有一个远景,或者叫蓝图。

张淑敏 发表于 2010-12-9 21:16

谢谢缭绕老师!论坛就像我的学习大课堂,不会就问,不懂就学。

紫雨 发表于 2010-12-9 21:36

谢谢缭绕老师的指导,相信有你们的无私奉献,我们基层的感控工作一定会不断规范。

庹儿 发表于 2011-1-11 14:48

上个月去美国,也带回来一个ipad,最近一直在研究确实很好用,可以把我们院感的文献、图片等放进去,而且上网的速度也很快,屏幕的清晰度也很高,携带也很方便,数字化的东西确实走在前沿了。

michel 发表于 2011-1-12 16:11

院感软件能否安装到IPAD 实时监控无纸化办公
页: [1]
查看完整版本: 创意就是将不同的事物联系在一起_有感于饭店用IPAD点菜!