xysdmsxy 发表于 2011-2-3 09:50

我是一名护士,但如果我是一名男士我是不会去护士做老婆的,太辛苦哦,无法照顾家庭。

童年快乐 发表于 2011-2-3 16:34

我是一名护士,在我们原单位干了九年的外科护士。由于和老公两地分居,再想到儿子的教育。我忍痛辞了我的工作。在一家民营医院干了一年供应室护士长。现就职于一家公立医院,在护理部做干事,主管院感工作。我认为护士值待敬佩,但待遇太低。

张晓 发表于 2011-2-3 19:02

回复 1# WQI
假如我是男士,我愿意取护士做妻子,我不觉得护士地位低,家中有一位护士,在医疗保健方面很方便,这点我深有感触。

qiuyingmei 发表于 2011-2-10 08:52

奉劝男士同胞们,娶个白衣天使做妻子吧!护理工作虽然累,地位低,但和医生的工作一样是救死扶伤的神圣工作,只是分工不同而已。况且每个人的一生中都会经历大病小灾的,这个时候你会得到方便专业的护理,受益终生。

侠女飘飘 发表于 2011-2-10 14:09

妻子在家会不会照顾人?跟做不做护理工作没关系。我身边的护士在医院服务态度都挺优秀的,但是都说在家就不一样了。她们也是人,也需要休息,在外面笑容多了,付出体力劳动多了,回到家就想歇歇。没有哪里规定女人做了妻子回家还要无条件地服侍老公、孩子及其他家庭成员。人都有享受爱和被爱的权利。女人是拿来爱的,不是拿来使唤的丫头。

molihuamj 发表于 2011-2-10 14:22

我也是护理出身,我常说:辛苦我一人,幸福了全家!其实护士本人辛苦,家人还是很享受的,一生病,从检查到治疗护理全包,您说呢

高山雪莲W 发表于 2011-2-13 22:17

回复 1# WQI
假如我是男士,我会取护士做妻子。护士温柔,善解人意,细心体贴,会照顾人,护士非常能干,自立,不愿意依赖别人。

我身边的男士,取了护士做妻子,生活的很幸福啊!

高山雪莲W 发表于 2011-2-13 22:23

回复 10# 一名难求
我顶您,敬佩!乐观对待自己的职业,积极进取,不断提供自己,向您学习!

铁皮石斛 发表于 2011-2-17 16:40

我是男人的话,就不会娶护士做老婆,因为做护士太辛苦了,我很钦佩一直工作在临床一线的护理人员,但是我认为中国为什么要有护理这个专业呢,很多护士是非常出色的,个人素质方面丝毫不比现在一些所谓本科毕业的医生差,只因为读错了专业,就只能从事临床护理工作,就算不断学习、读到研究生、博士又如何?在工作中,还是没有自主权?没有话事权。出现纠纷,护士说十话,也抵不上医生说一名。就算是一个中专毕业的医士,(水平很差的),他开的医嘱你有权随便更改吗?还是只能提建议或提醒,医生用药方案你能说他不好吗,所以我觉得护士这个职业是很悲哀的,这是真心话,也是很多护理同行在一起时的共鸣,我没有把这个职业想得那么高尚,为什么护理人员流动那么大,我想这也是其中的原因之一。当然,现在的医疗环境,医生的日子也不是那么好过,总之,我所了解的朋友同行很多都不想自己的子女从医,当然,从就业的角度来说,可能很多人是不得不让子女去学医。

YANGJING 发表于 2011-2-19 11:42

会娶,只是孩子带得太少了!
页: 1 [2]
查看完整版本: 护士被称为白衣天使,可护士地位低,工作累,如果你是男士,会娶护士做老婆吗