微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感知识培训请求资深老师来培训

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

教授:全国感控人员普遍存在一个想法,那就是院感专业应该强化培训3个月至少应该是1个月,由你们资深老师来培训,大大的提高感控人员业务素质。期盼这一天啊、、、、、、、

回复 1# scls2008雪松
现在湖南省湘雅医院每年都有院感专职人员培训班,需要进行培训的院感人员可以与他们联系。

深有同感,基层医院知识掌握的不全面,有时信息不通畅,希望有这样一个平台.期望这一天

湖南湘雅离我们很远的,院长也不同意去啊?

我希望是一帮一,就是由一个上级医院带一个下一级的医院,我想这样肯定能把院感搞上去。

回复 5# 051258909121
这样不妥吧,院感可不一定就是大医院就小医院搞的好,这不等同于医疗技术大医院有优势。

我也期盼这样系统的有意义的学习。问好。

回复 1# scls2008雪松

您可以与自己所在的省质控中心联系,或到自己省级医院去进修,也能学到许多新的知识。这样或许方便一些哦。
还有,争取参加教授他们这样的专家举办的主题培训班,也会有很大的收获,更有特色!

回复 2# 鬼才

可是他们的培训班只有10天的呀,我觉得时间还是有点少,能有像版主说的那样,时间长点的么?像1个月3个月,最好是半年的,因为,现在提倡的目标性监测一般最少都是半年,刚好可以和开展比较好的医院学习,学习呀

回复 9# xydyfywangpeng
能有阶段时间的培训当然更好,如果时间不允许、条件不允许,每天花点时间在论坛上也会有很多收获!长期持续的学习才是最主要的。

回复 10# 茉莉花开

谢谢,版主的建议,相信我们一定能学到更多更好的东西,在论坛上

就是,我们基层医院院感人渴求学习的机会啊

回复 13# liyanming1971
基层医院的条件各不相同,也存在地区差异,多数院长还比较心疼花钱学习,这些都是实际存在的现象。没有免费的午餐啊!

那怎么办?教您一招免费学习的方法:那就是上论坛来学习。我们论坛汇集了全国许多优秀的院感专家、教授,他们都会在这免费给大家 授课、解答疑难;您在免费学习的同时  ,经常发表自己的真实想法,经常 参与论坛活动,然后争取参加论坛的“优秀会员”评选,如果有机会多次被选中,那明年可能就有机会获得免费参加全国年会的机会。所以论坛是一个给大家免费学习的平台,基层医院的朋友更应该好好把握,这可不用院长决定的哦,靠自己努力就有机会。加油吧!

这个论坛非常好,可惜我知道的太晚,白白浪费了几年的时间,到处乱看。这几天我在这里学习到好多东西,真好,许多是工作中的实际问题,原来的叫不准的东西在这里都可以找到答案。感谢感染论坛的工作人员!

评分

水墨画 + 4 欢迎!

回复 15# muniuxing

学习无止境,啥时来都不晚。欢迎您一起参与大家的交流和讨论。

回复 14# 水墨画

您说的对我们这些刚刚入行的基层医院的院感人来说太有激励作用了 雪中送炭啊 太感激您了

为什么今年河北省的感染控制年会到现在还没开 还是我消息闭塞 错过了 来感控科两个多月了 我还没拿到上岗证呢 请问各位老师 我还可以通过哪些途径拿到上岗证啊 谢谢

回复 18# 破釜沉舟
一般每个省质控中心会举办培训班,然后取得上岗证,每年一次。您目前没上岗证没关系,明年去培训后考取。
您可以在现在先熟悉院感管理的各项内容,并开展工作,自己心中已经有了一些院感知识,然后再去培训时听课就容易理解了,否则一进入院感专业就去听培训课,对有些内容会不太熟悉,听课会觉得云里雾里的。
别急,慢慢来哦。。。

谢谢水墨画版主的指点
明天,我就要给全院职工培训院感基础知识了 这是在我们医院第一次组织关于院感的学习活动 以前根本就没有感控科培训更无从谈起 我接手工作以后 很多方面无从着手 只能借鉴老师们的经验 先做一些力所能及的事 说力所能及也很没底气 因为对我自己来说 各方面的知识还很欠缺 不知道明天能不能讲好这第一堂课 加油 给我自己 也给许许多多像我一样正在摸索前行的院感人

评分

星火 + 20 加油吧

我们也想有一个系统培训,否则都是学来的,也不知对不对。