safihu 发表于 2008-1-24 22:52

[转贴]IBM客户端安全软件密码遗忘等问题解决终极大法

IBM客户端安全软件密码遗忘等问题解决终极大法

很多朋友并不了解IBM安全软件就安装然后设置一通,但发觉并不是很好用,而且用处也不大,这时候,问题就出现了,如果你记得当初设置的密码就好,万一忘了密码,那就麻烦了,为什么这么说呢,这个软件虽然是安装在系统里,但是却是结合IBM硬盘的硬件来运作的,它的密码不归操作系统管,而是存在BIOS里,这时候,当你要卸载这个软件,不行,卸载的时候要求输入密码,呵呵,但这个好解决,大家自然会想到顶多把系统格掉,是的,系统格掉后自然软件也不见了,但密码还是在那,你进BIOS看看,在安全芯片设置栏里还是提示输入密码,重新安装软件还是只认这个密码,还有就是,即便你记得密码,但这个密码在BIOS里只能改,不能删,难道就无法使计算机恢复原来没有安全芯片密码的状态了吗,经过我反复试验,想不到通过了一次误操作居然让我实现了清除密码,我不敢妄下定论,于是重复做了一次实验,结果还是成功,于是不敢专美,特发出来解决被这个问题捆绕的兄弟们,具体方法如下:
  首先确定是已经打开了cmos里的security chip功能,这个不用我说大家都知道怎么做.然后开始搞,
  开机按F11键(没做过系统的用ACCESS IBM键)---出现进入CMOS的选择菜单,这个时候是关键,不要按任何键,直接按电源键关机----然后再开机再进入CMOS,然后再选进去到security chip选项,这个时候,你看发现了什么,选项里居然多出一项清除密码项,哈哈,这时候你只要手指一动,把密码清除掉就OK了,哈哈.

safihu 发表于 2008-1-24 22:52

原帖由 safihu 于 2008-1-24 22:52 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
IBM客户端安全软件密码遗忘等问题解决终极大法

很多朋友并不了解IBM安全软件就安装然后设置一通,但发觉并不是很好用,而且用处也不大,这时候,问题就出现了,如果你记得当初设置的密码就好,万一忘了密 ...
经过楚版试用,效果确实不错。;P ;P ;P

楚楚 发表于 2008-1-24 23:01

回复 #1 safihu 的帖子

S版主前面介绍的几种办法全部失败,因为每次到了关键一步的时候都没有办法选择"clear security chip",最后只好无功而返,另外本可以通过回答密码提示信息进入,可是在这些步骤中都没有办法选择输入法,结果是三条道,一条都不通。
S版主介绍的这个办法也是进入密码提示信息页面,这时候有输入法转换,在回答了正确的答案后电脑出现了设置而忘记的密码,再重新启动,输入密码,一切OK。有论坛真好啊,有S版主真好啊,免去了蓝色快线换主板的可怕结局。:handshake

逍遥小鱼儿 发表于 2008-1-24 23:53

呵呵,学了一招,哪天拿楚版的本本练上一练?;P

safihu 发表于 2008-1-25 08:42

原帖由 逍遥小鱼儿 于 2008-1-24 23:53 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
呵呵,学了一招,哪天拿楚版的本本练上一练?;P
怎么和我想的一样。:lol

楚楚 发表于 2008-1-25 08:52

哼!:@ 看戏的不怕台高!:P

鹊翔阿亮 发表于 2008-1-25 23:37

呵呵!学了一招,待会拿自己的电脑试试!!!!;P

小小的草 发表于 2008-2-5 08:33

游戏盗号是不是这样稿的:'( 我的号让人盗了:o

safihu 发表于 2008-2-5 10:42

原帖由 小小的草 于 2008-2-5 08:33 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
游戏盗号是不是这样稿的:'( 我的号让人盗了:o
完全是两码事啊,游戏盗号应该是你使用的电脑上有木马软件了.
页: [1]
查看完整版本: [转贴]IBM客户端安全软件密码遗忘等问题解决终极大法