柳萨 发表于 2012-2-24 17:15

我们是二级医院,2011年12月份做了现患率调查,11个科室参与调查,每个科室感控小组抽2名(医护各一名)参与调查,一天完成任务。院感科负责组织培训、统计分析,并对调查结果进行总结。我们感觉通过这次现患率调查对院感管理工作的确是一大促进。

我心医旧 发表于 2012-6-14 13:03

我们目前使用医院感染实时监控系统,可以每天都做现患率

翌梦 发表于 2012-9-3 15:09

我院至今为开展现患率调查,有意义吗?

梵轩 发表于 2012-9-3 15:40

hgy8093 发表于 2012-6-14 13:03 static/image/common/back.gif

hgy8093老师您好!能将您院现在使用的院感软件告诉吗?自动筛查和预警功能是否达到智能化或智能化程度咱们满意吗?谢谢您

我心医旧 发表于 2012-9-5 09:33

梵轩 发表于 2012-9-3 15:40 static/image/common/back.gif
hgy8093老师您好!能将您院现在使用的院感软件告诉吗?自动筛查和预警功能是否达到智能化或智能化程度咱们 ...

我们的软件可以实现自动实时监控预警,预警的准确性可以达到90%

梵轩 发表于 2012-9-8 15:10

hgy8093 发表于 2012-9-5 09:33 static/image/common/back.gif
我们的软件可以实现自动实时监控预警,预警的准确性可以达到90%

真羡慕。我们也面临购买院感软件,老师能告诉一下您的院感软件是哪个厂家或者什么名称的?

我心医旧 发表于 2012-9-10 13:57

梵轩 发表于 2012-9-8 15:10 static/image/common/back.gif
真羡慕。我们也面临购买院感软件,老师能告诉一下您的院感软件是哪个厂家或者什么名称的?

杭州杏林科技有限公司

梵轩 发表于 2012-9-14 08:14

hgy8093 发表于 2012-9-10 13:57 static/image/common/back.gif
杭州杏林科技有限公司

谢谢老师及时提供院感软件信息

lwc 发表于 2012-9-14 08:33

既然老师们在争议,有没有专门培训这块的?我们基层医院的人员根本不是太懂,全是从网上学习的,似懂非懂。

bsjwzx 发表于 2012-9-14 08:36

围观学习~~~~~~~~~~~~~~

孟6386 发表于 2012-9-14 08:55

bsjwzx 发表于 2012-9-14 08:36 static/image/common/back.gif
围观学习~~~~~~~~~~~~~~

每一个市都有质量控制中心,会组织进行培训的,我常州市2011年就进行了这方面的培训和软件的落入,2012年我们就自己了调查。

special163 发表于 2012-9-14 09:51

hgy8093 发表于 2012-6-14 13:03 static/image/common/back.gif

没有床旁调查,只看病例,会很多遗漏

我心医旧 发表于 2012-9-14 10:20

special163 发表于 2012-9-14 09:51 static/image/common/back.gif
没有床旁调查,只看病例,会很多遗漏

对于系统预警病人是要做现场调查和干预的,如果像你说的只看电子病历感染管理科就不需要那么多人了

lyluoxiuhua 发表于 2012-9-14 15:22

看老师介绍杭州杏林科技有限公司的软件很好,不知我院何时能购买安装使用?努力争取吧!

冈拉梅朵 发表于 2013-6-1 11:29

我们每年做一次现患率调查。很期待购买院感软件。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 您医院如何进行医院感染现患率调查?