niujialan 发表于 2010-10-22 09:19

我把我院医院感染质量检查结果在论坛里晒晒

我把我院医院感染质量检查结果在论坛里晒晒。请同行们给予批评及指正。谢谢!也想起着抛砖引玉的作用!

篱笆 发表于 2010-10-22 09:30

回复 1# niujialan

检查内容挺全面的,向您学习!就是在改进措施里感觉写得有点点空泛,有些项目应责令立即更改的,有责任人,更改时间等

依依 发表于 2010-10-22 09:33

“10、各垃圾桶没有加盖,不清洁,没有做到每天消毒。”

垃圾桶还要每天消毒?

GLYT 发表于 2010-10-22 09:38

我们昨天下午接到通知被抽中,而且是第一年,没有任何的经验,正在烦恼不知如何迎检。楼主的总结对我们有很大的帮助,谢谢!

niujialan 发表于 2010-10-22 09:42

回复 3# 依依

垃圾桶不要每天消毒,把消毒改为清洁。我打错了,谢谢老师指出!

收获多多 发表于 2010-10-22 09:48

很好的总结,值得学习。{:1_1:}

gujun 发表于 2010-10-22 11:33

打开才发现原来内容很多,还有超级细菌的知识,真是收获不小,很精彩!

niujialan 发表于 2010-10-22 14:55

回复 2# 篱笆

改进措施反馈给科室,提出整改措施。有签名。

篱笆 发表于 2010-10-22 16:27

回复 8# niujialan

哦,是这样啊,难怪,检查得如此全面和专业,分析和反馈却显得空泛,呵呵,不好意思啊

niujialan 发表于 2010-10-22 16:38

回复 9# 篱笆

老师:我拿出来的目的是让您们高手指导一下,来完善今后的工作,不是要表扬。我做院感工作时间很短,没有经验,很想得到老师们的指导!谢谢关注!

篱笆 发表于 2010-10-22 16:50

回复 9# 篱笆

我们医院是按检查项目来进行总结的,例如:消毒灭菌工作:好在哪,不好在哪,哪些科室做得好,哪些科室做得不够好,不好的地方如何进行改进;医疗废物管理工作:、手卫生:、等等,你们是按检查结果来进行评述的,我个人不太喜欢这种表述方式,同一类别的检查结果分散了说,呵呵,你暂且一听啊

niujialan 发表于 2010-10-22 18:34

回复 11# 篱笆

哪些科室做得不够好,直接点明到科室吗?内容很多啊。

水墨画 发表于 2010-10-22 20:03

回复 1# niujialan
看了您的总结,内容挺全面的哦。
有些地方共同探讨一下哈:
1、您这是九月份的检查总结,那么“(2)散发医院感染病例填卡24小时内能报院感办,爆发病例及时报告;”    你们在九月份有院感爆发病例吗?如果有,那是应该这样写;如果没有,那这一条就不真实了。
2、“一次性物品普遍重复使用。”这可是严重的问题哦。是否应该描述清楚是啥物品,否则就会被认为是所有的一次性物品了;
3、“治疗室、治疗车配速干手消毒剂,但医护人员洗手执行率很低,并且速干手消毒剂已过期。”是全院所有科室的治疗室、治疗车上的手消剂都已经过期了?
4、“如口罩戴的不符合院感要求”“手术器械清洗不到位,包装不符合院感要求”,这些描述不太规范。应该是不符合:“消毒技术规范”的要求或“消毒供应中心管理规范”这些卫生部规范的要求,而不应该描述是“院感”的要求。
以上几点个人看法,一起探讨,共同进步哦。{:1_3:}

niujialan 发表于 2010-10-23 18:45

回复 13# 水墨画

谢谢水墨画老师的指导!您讲的很对呕,以后就这样做。谢谢!

篱笆 发表于 2010-10-25 09:49

回复 12# niujialan

现场直接改正的问题不具有普遍性的不说,需要跟进或具有普遍性的要指出来,指出明确科室明确问题往往效果很不错的

niujialan 发表于 2010-10-25 15:33

回复 13# 水墨画

谢谢水墨画老师:您指出的几处很有道理。以后改进。谢谢!

温柔的风 发表于 2010-11-12 08:50

检查内容很全面,有很多值得借鉴的地方,老师们的点评很到位,学习了!谢了!{:1_17:}

WANGXY 发表于 2010-11-13 10:01

回复 13# 水墨画

您的点评非常好,跟着又学了不少知识,谢谢了。

szxiaoyu 发表于 2010-12-16 15:30

评估内容项目多,分别进行描述比较好

新街口 发表于 2011-8-12 11:37

检查内容很全面,有很多值得借鉴的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 我把我院医院感染质量检查结果在论坛里晒晒