婉若秋水 发表于 2010-9-23 17:33

从医保政策变化论医院感染管理的重要性

觉悟 发表于 2010-9-23 19:39

问版主:你院属于哪个省?我是四川省的,我们四川省好像没有你说的那个医保政策?期盼答复!

昊爱无限 发表于 2010-9-23 19:55

们简报好专业哦!我们的很简单,如果把您这份给我的话,估计可以做四期。因为内容太多,他们不一定喜欢看。很郁闷啊。{:1_4:}

婉若秋水 发表于 2010-9-23 20:03

东省。
今年我市出台了均次住院费用及单病种住院费的核算制度。
这种制度的出台,我们感控人必须要有对政策的敏感性,并且把政策吃透,才能把相关的工作做在前面,在医院领导还没有认识到关联性、严重性之前,我们就应该用专业的眼光去看待该问题。
开始这篇文章我取的题目是“从我市医保政策看医院感染管理”,分管院长给改了现在的题目,更醒目及贴切了。

婉若秋水 发表于 2010-9-23 20:16

部分内容是五号字,共10页,双面打印5张纸,不多啊。
内容太少的话,感觉没有把想表达的表达到位。
至于说到临床是否喜欢,你可以想办法啊,比如检查时把简报内容做为提问的内容等等。
还是有一部分人会认真看的,记得有一期简报下发后有科主任来找我,对某些内容提出异议,正好借机与该主任长谈了一次,首先说明该主任认真看了内容,之后该主任对感染工作的关注有所增加。

鬼才 发表于 2010-9-24 17:50

院感染的发生,将给医院的经济带来巨大的损失,这是一个不争的事实。加大对医院感染控制的投入,是一项为医院经济创收的举措。

yhy8562243 发表于 2010-9-24 18:58

的这个账算得太好了,将这个结果报到院长那去,让院长知道,院感科工作做不好,医院要赔大钱,不重视院感工作是不行的。谢谢!

cl1961 发表于 2010-9-24 19:47

得太好了,用事实说服医务人员做好医院感染管理就是挣钱。

鬼才 发表于 2010-9-24 21:36

来就是如此,这个观点我赞同!

高山雪莲W 发表于 2010-9-24 22:52

市也实行医保费用单病种结算,按病种限定一定住院费用,超过部分由医院买单,结余的给你医院,如果发生感染,延长住院时间,增加费用,医院掏钱不划算,因此,院长比较重视院感的.

龙文鞭影 发表于 2011-1-31 18:25

保限价付费给医院感染管理带来绝对生机,望经济落后地区基层单位院感管理工作有显著提升!

矿泉水 发表于 2011-2-1 21:58

我国医保政策单病种结算,给感染管理提供一次契机,非常好,但很多医院的院长任然以经济效益的提高为中心,为政绩,我想即使提出建议,也未必采纳。

侠女飘飘 发表于 2011-3-14 11:48

单病种收费与感染管理关系

新医改政策大家都学习了,借此机会我们如何在医务人员之间进一步加强宣传医院感染管理、提高医疗护理质量的重要性呢?请大家各抒己见。

hxj123456 发表于 2011-3-14 13:25

有利于提高医院感染重视程度。

紫燕 发表于 2011-3-14 13:40

与感染有关的是什么政策?我没看文件。

侠女飘飘 发表于 2011-3-16 13:31

回复 4# 婉若秋水

谢谢指教!正在搜集这方面的东西,强化广大医务人员的感染控制意识。

淡淡菊影 发表于 2015-8-10 17:46

我市目前也在实施单病种和按分值付费的医保制度,最近也在研究这方面的内容,希望能得出有利结论,促进工作的开展
页: [1]
查看完整版本: 从医保政策变化论医院感染管理的重要性