依依 发表于 2008-1-16 11:02

管理沟通有效的六个检验标准

下属明白你的工作原则、目标、标准、程序、时间进度计划和工作业绩、工作流程横向关系的要求吗?

你知道你下属的工作能力、难题、进程、业绩水平、个人苦恼吗?

你知道你下属的下属对你下属的评价吗?他们对你下属的工作作风、处事方式、个人品质、领导组织能力满意吗?

不同科室员工之间明百对方的主要工作目标、标准和双方关联工作流程的责任吗?

存在你下属对你指示的误解吗?

你对你下属的工作有足够信心吗?

依依 发表于 2008-1-16 11:03

管理沟通不充分的八个原因

管理者不懂得管理沟通的基本常识,随意地根据自己的理解来进行沟通。
管理者高高在上,不能把自己摆在与下属平等的地位。
管理者不能言传身教,下属对沟通不感兴趣。
想当然地认为下属没有必要知道这些信息。
工作时间安排不当,没有时间进行管理沟通。
不善于倾听,习惯于发号施令。
不能换位思考,对下属不信任,有沟通而不通。
认为沟通是很简单的事,未投入精力进行沟通准备。

控制感染 发表于 2008-1-16 12:46

回复 #2 依依 的帖子

:victory: 分析家!:victory: :fafdbag

dqh2007 发表于 2008-1-28 15:52

回复 #2 依依 的帖子

说得有理,管理工作沟通与交流最重要.

冰雪哭泣 发表于 2008-1-28 19:26

经典。学习了!:handshake :handshake :handshake

会唱歌的鱼 发表于 2008-1-28 22:24

说的好,优秀的管理者:run :run

星火 发表于 2008-1-28 22:33

工作原则、目标、标准、程序、时间进度计划和工作业绩、工作流程横向关系:lol 系统管理!!

幸福 发表于 2008-1-28 22:48

回复 #1 依依 的帖子

谢谢分享!:handshake :handshake

幸福 发表于 2008-1-28 22:48

回复 #1 依依 的帖子

谢谢分享!:handshake :handshake

小小的草 发表于 2008-2-4 15:21

说的好:) 真该好好检点一下自己,:o 有时就是发号施令:P 不管底下人听不听,做不做说完就认为工作做了,回头想想,效果不好:@

老朽 发表于 2008-2-5 08:49

感谢!!
:handshake :handshake
认真学习。
看来我要:run :run :run

老朽 发表于 2008-2-5 08:51

感谢!!
:handshake :handshake
认真学习。
看来我要:run :run :run

婉若秋水 发表于 2008-5-7 20:18

原帖由 小小的草 于 2008-2-4 15:21 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
说的好:) 真该好好检点一下自己,:o 有时就是发号施令:P 不管底下人听不听,做不做说完就认为工作做了,回头想想,效果不好:@
许多时候会这样,发号施令一番,执行不好的科室就认为别人是刺头,反省一下哈。
页: [1]
查看完整版本: 管理沟通有效的六个检验标准