婉若秋水 发表于 2010-9-19 17:14

请修改我填的歌词(我要洗手歌)

国庆在即,元旦、春节也将很快来临,医院里总会举办一些文艺联欢节目,这个机会我也不想放过,想编排一些有感染管理特色的节目,于是用家喻户晓的北国之春的曲子做了填词——《我要洗手》,并将物色合适的人员在晚会上演唱,歌词填写很粗糙,请大家帮我润色、修改。

婉若秋水 发表于 2010-9-19 17:15

我要洗手【北国之春曲】
(男)1我是医生职业神圣   救死又扶伤
2洗手很简单   却能有效防感染
3啊 却能有效防感染
4流动水下把手洗啊   流动水下把手洗
5掌心相对手指并拢   相互揉搓洗呀洗
6洗手啊洗手   我要洗手
7一定把手洗干净

(合)1手心手背相互揉搓交换来进行
2双手交叉搓   指缝 有效防感染      
3啊就能有效防感染
4弯曲双手揉搓关节   旋转揉搓大拇指
5五指并拢揉搓掌心   双手交换来进行
7一定把手洗干净

(女)1我是天使   白衣飘飘   救死又扶伤
3啊 却能有效防感染
4手消毒剂把手消啊   手消毒剂把手消
5清除细菌微生物   洁手回春人人夸      
7一定把手洗干净

(合)1我是天使   职业崇高   妙手来回春
2洗手虽简单   挽救生命不可少
3啊挽救生命不可少
4洁手防身人人要做自觉遵守好风尚
5标准预防可知晓    时时刻刻记心上
7一定把手洗干净

默默的尘埃 发表于 2010-9-19 17:30

很棒啊,可惜我没有加分的权利!

攀峰 发表于 2010-9-19 17:53

非常好的创意,感控人要将这简单又好记的歌,教会医务人员在日常工作操作中唱,手卫生规范会得到很好的落实。

禾女玉兔 发表于 2010-9-19 17:55

非常棒的歌词,最后一句能否改为“切断感染的途径”{:1_17:}

水中月 发表于 2010-9-19 18:02

才女啊,我们望尘莫及。向你学习

和风细雨 发表于 2010-9-19 18:11

有创意!太崇拜您了!可惜没权利加分,只能赞一个了!

禅静思语 发表于 2010-9-19 18:16

太有才了!!!佩服!!!向您学习!!

沧海一粟 发表于 2010-9-19 18:40

回复 2# 婉若秋水
真是才女,由衷佩服。提点小建议:第2段2双手交叉搓指缝,有效防感染改成:从指跟到指尖,改过之后就是:2双手交叉搓指缝,从指跟到指尖,接着唱 3啊......,就减少一些歌词重复了; 还有:5五指并拢揉搓掌心,应该改为五指并拢揉搓指尖,6......我要洗手改成“我会洗手”再唱7就有连贯行了。第3段4手消毒剂把手消,手消毒剂把手消 建议改成:手上没有可见污染,可以使用速干手消 第4段4洁手防身改成“洁手防病”是不是更恰当呢?第4段的6...我要洗手改成“自觉洗手”
个人拙见,仅供参考!

临海听潮 发表于 2010-9-19 19:41

我要洗手(北国之春曲)
1我是医生职业神圣   救死又扶伤
3啊 却能有效 ...
婉若秋水 发表于 2010-9-19 17:15 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

才女啊。。。。。才女。。。。一定向你学习
    !{:1_12:}

临海听潮 发表于 2010-9-19 19:47

最后一句好像不是很合拍,能否改得更好些?{:1_12:}

婉若秋水 发表于 2010-9-19 22:20

谁可以试唱一下,做成视频传上来,就能知道哪里不够顺畅了?

龙文鞭影 发表于 2010-9-19 22:21

太有创意了!佩服!可惜没权利加分,实实在在顶一个{:1_14:}

婉若秋水 发表于 2010-9-19 22:25

花儿乐队的嘻唰唰是年轻人喜爱的旋律,出去散步的空走神一会儿,想出这么一首。
大家一起来完善吧!{:1_12:}

感控版洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰
1 2 3 No
嗯洗啊洗嗯刷啊刷   嗯哼啊哼
你的手哦
嗯感啊感嗯染啊染嗯难啊管
请你不要用脏手把我抚摸      
洗干净手再把我抱抱
宝宝眼睛里面的世界
一切看得明白
弄脏我的给我洗白白
不要认为我都不明白
你怎么每次都要提醒
每次都是坏……唉

婉若秋水 发表于 2010-9-19 22:27

洗唰唰 洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰       

1 2 3 No
嗯脏啊脏嗯怕啊怕嗯看啊看
手卫生哦
嗯清啊清嗯洁啊洁嗯好啊好
请你不要用脏手把我抚摸      
洗干净手再把我抱抱
宝宝眼睛里面的世界
一切看得明白
弄脏我的给我洗白白
不要认为我都不明白
你怎么每次都要提醒
每次都是坏……唉
洗唰唰 洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰

1 2 3 No
唉……天天说       
唉……夜夜盯
唉……时时看
唉……已不再
请你不要用脏手把我抚摸      
洗干净手再把我抱抱
宝宝眼睛里面的世界
一切看得明白
弄脏我的给我洗白白
不要认为我都不明白
你怎么每次都要提醒
每次都是坏……唉
啦……
啦……
洗唰唰 洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰 洗唰唰
洗唰唰 洗唰唰
1 2 3 No

老朽 发表于 2010-9-19 22:30

回复 15# 婉若秋水

了不得,不得了,高产作家啊{:1_17:}

草原星空 发表于 2010-9-19 22:40

回复 15# 婉若秋水
秋水老师太有才了,我看我们可以组织一个以感控为主题的文艺汇演。

婉若秋水 发表于 2010-9-19 22:46

回复 17# 草原星空

好啊,可以把感染管理口诀变成快板、三句半等等。
现成的手卫生舞蹈也有,基本齐活啦。{:1_9:}

高山雪莲W 发表于 2010-9-19 22:52

回复 2# 婉若秋水
呵呵,太棒了,很有创意, 用北国之春曲唱洗手歌, 让大家在欢歌笑语中受教育.

婉若秋水 发表于 2010-9-19 23:03

回复 9# 沧海一粟
“自觉洗手”“洁手防病”
这两处改的好!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请修改我填的歌词(我要洗手歌)