色色 发表于 2010-9-14 18:03

卫生院的医院感染管理工作

天有机会和全县卫生院的部分医务人员进行一次有关医院感染方面的培训,发现他们根本不知道什么叫医院感染,也没有医院感染的工作人员,护理部也没有管这方面的工作,这是心寒啊!{:1_11:}

幸福 发表于 2010-9-14 18:25

层医疗机构的真实写照,请您不要心寒,这种现状通过我们的努力会得到改善的,您不就是已经着手了吗,向您学习!

niujialan 发表于 2010-9-14 21:16

基层医院非常需要医院感染方面的知识。培训是良好的开端。加油!

wokao9910 发表于 2010-9-14 23:17

我院的院感工作就是一片空白,我刚到院感科,全新的东西,全院医务人员点意识都没得,工作开展难啊

水墨画 发表于 2010-9-27 19:32

回复 4# wokao9910
万事开头难。既然您选择了院感工作,那就从头开始吧。如果你们医院的院感科刚成立的,那你得从相关制度的制定开始。不求一步到位,只希望能经常有所提高或改变。论坛是最好的感控大学,经常来逛逛一定会有收获的。相信自己能行最重要!{:1_14:}

清新空气 发表于 2010-10-18 10:20

基层的感控工作的确要重视起来了,尤其是计划生育技术服务机构的感控工作!两位版主要费心了!

水墨画 发表于 2010-10-18 22:14

回复 6# 清新空气
确实如您所说的那样,对于那些最基层的医疗机构,院感管理是一个很大的薄弱点,他们平时缺少培训、缺少督查、也缺少管理,所以存在的问题很多。只有我们大家共同去关注,共同努力,才能把院感管理深入到基层去。一起加油吧!

茉莉花开 发表于 2010-11-25 21:24

回复 7# 水墨画
最基层的医疗机构,他们的医院感染控制应该由谁来培训,他们有的院长告诉我,从来没有接到过任何的培训通知。

harmoni 发表于 2010-11-26 15:58

我也曾经去过一家基层妇保站指导过工作,他们一共就只有几个人。每人负责一块,很缺培训。
页: [1]
查看完整版本: 卫生院的医院感染管理工作