铁皮石斛 发表于 2010-9-14 14:25

如何申请院感科开通联外网的电脑吗

各位老师:
   可能在你们医院不值一提的事情,但在我们这里却管理很严,现在我们因医院信息系统运行的电脑不允许上网,因此要重新开通上网申请并审核,信息科说申请开通外网需要理由,问我有没有文件依据院感科一定要开通外网,我也没有听说过有这方面的文件规定。但院感科往往要经常查找有关规范及标准,并及时了解有关信息,否则对工作造成很大不便,请问如何写这方面的理由呢,请各位老师指教。
不胜感谢!

sgl471000 发表于 2010-9-14 14:37

申请开通外网的理由不重要,关键是领导的态度。

未雨绸缪 发表于 2010-9-14 15:02

我自己认为就这个论坛足以说服院领导,因为我们的论坛基本囊括了我国院感管理的知识全部,象征着我们国家的院感水平,是我们学习与交流的平台,帮助我们解决院感工作的中疑难杂症,如果院领导重视院感工作,一定支持你,如果不重视,理由在充足也无用。

茉莉花开 发表于 2010-9-14 15:05

回复 1# helongcao
我跟你相反,我想开通院内网,但是我们信息科的回答跟你们一样。我们所有行政科室都开通了院外网,院内网院外网都有利有弊,我主要是想看每天的细菌室培养报告,去他们科查太麻烦。
领导同意就可以开通院外网,以前防保科报卡就是以这个名义装的电脑。

XCRF 发表于 2010-9-14 15:39

你可以告诉信息科:感染病例要随时上报,有规定的,他们又不懂;再者你买没买长沙湘雅医院推行的蓝蜻蜓感染管理软件,如果有必须开外网的。我们医院一些职能科室外网也是受到时间限制的,我就以“蓝蜻蜓感染管理软件”为由争取了随时开通外网。

随风飘尘 发表于 2010-9-14 15:58

你跟领导讲,我们医院感染病例要网上直报,跟传染病报一样

临海听潮 发表于 2010-9-14 16:27

回复helongcao
我跟你相反,我想开通院内网,但是我们信息科的回答跟你们一样。我们所有行政科室都开通 ...
茉莉花开 发表于 2010-9-14 15:05 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我跟您一样,经过不断的努力,终于申请了院内网,各临床科室安装院感监测软件后通过院内网实行院感病例直报院感科,实行无纸化办公,通过微生物检验系统以及电子病历系统随时查看病人动态,大大提高了工作效率,改变了原来的地毯式战术。

王晓英 发表于 2010-9-14 16:55

我们的领导总是说等我们的网络健全了再给你们安装外网,免得网络负荷太重,可好多职能科室又通过了,安装了,我们却一等就是好几年,现在要学习论坛上的相关内容,以及需要查找相关资料时只得经常跑到别的办公室借用别人的电脑,真是郁闷!可见现在说要重视院感,就是领导的一句空话,何时我们的工作才会被真正重视!请各位同仁一起呼吁,呐喊吧!

缭绕 发表于 2010-9-14 21:45

方法各位老师已经教你了!我再告诉你一个秘诀__坚持!
我等外网的电脑等了3年,等内网的电脑等了4年,等换电脑等了5年!我现在还在苦等.......

铁皮石斛 发表于 2010-9-15 08:47

多谢各位老师,没想到大家都有这么多苦衷,我这儿内网都有装,护士站也有,应该查询感染病例、耐药菌监测等院内资料还是比较方便的,问题是现在只有一台电脑,现在内、外网要分开电脑,可能要申请多一台电脑,院感管理软件我也装了,但现在还未使用。如果用的话,是否需安装在装外网的电脑上,还是安装在装内网的电脑上呢?(因为好象软件需要定期在线升级)

小雨点儿 发表于 2010-9-15 16:07

看来我们是很幸运的啦,外网、内部网早些年就开通了。

自由飞翔 发表于 2010-9-19 10:09

回复helongcao
“我跟你相反,我想开通院内网,但是我们信息科的回答跟你们一样。我们所有行政科室都开通 ...
茉莉花开 发表于 2010-9-14 15:05 ”
我们单位也没有上内网,临床资料的收集只能靠两条腿跑了。不过多下科室也有好处的,沟通多了,能够相互理解,好多问题也就迎刃而解,工作自然好做多了。

珠珠 发表于 2010-9-19 11:13

我们单位开通外网、内网。如果不开通外网传染科、死亡卡如何上网报?

春花秋月 发表于 2010-9-19 11:47

原来我院信息科也觉得院感科有必要开通外网吗?要的话写申请领导批示。那我就干脆不要也罢。后来涉及到传染病这块的艾滋病检测咨询信息管理系统录入、艾滋病抗病毒治疗数据系统录入及其它传染病管理的信息传送等等,没人管,信息科6个人每人一台液晶的电脑,但人家觉得这不是他们的事,那是我的事?行!手写吗?后来报告都不用写了,直接给开通了外网。
页: [1]
查看完整版本: 如何申请院感科开通联外网的电脑吗