望江南 发表于 2010-9-8 14:35

手术室内穿的刷手衣用高压灭菌吗

问在手术室内穿的刷手衣用灭菌吗

lbhua_66 发表于 2010-9-8 15:04

灭菌的,不为别人还不为自己考虑吗?!衣服都是贴身穿的,尤其是夏季。

月光海岸 发表于 2010-9-8 15:08

回复 1# 望江南

我们一直是压力蒸汽灭菌,您是如何做的?

741244677 发表于 2010-9-8 15:31

我们原来没有灭菌,现在一直是压力蒸汽灭菌。

开心一笑 发表于 2010-9-8 15:35

我们是用高压蒸汽灭菌的,还有其它好办法吗

爱心妈妈 发表于 2010-9-8 15:39

我们一直都在高压灭菌。这是为了保护医护人员。

车前草 发表于 2010-9-8 15:49

手术室内刷手衣我们一直是压力蒸汽灭菌的 谁有更好办法

临海听潮 发表于 2010-9-8 16:03

请问在手术室内穿的刷手衣用灭菌吗
望江南 发表于 2010-9-8 14:35 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
因为不是专人专用,又是贴身穿还是应该高压灭菌!

jcyyhlb 发表于 2010-9-8 16:07

是啊,作为院感得自己应该有这个意识,因为不是专人专用,又是贴身穿还是应该高压灭菌。

yangxinting 发表于 2010-9-8 16:11

回复 1# 望江南
洗手衣都是棉布做的可以高压灭菌,因为每次手术结束后必有可能被污染所以清洗后高压灭菌备用。我愿一直都是这样做的。

紫云英 发表于 2010-9-8 16:12

我们一直是用高压蒸汽灭菌的{:1_1:}

白天鹅 发表于 2010-9-8 16:24

手术室的洗手衣一定要高压灭菌后方可使用

久的永永 发表于 2010-9-8 16:46

一直是用高压蒸汽灭菌的{:1_3:}

贤惠 发表于 2010-9-8 16:55

一定是高压灭菌,进入手术室工作人员,没有特殊污染时,只要更衣换下后就要清洗后灭菌。遇有污染手术一台一换,消毒、清洗、灭菌。

wokao9910 发表于 2010-9-8 17:03

我们一直都是高压灭菌的~~~~~

幸福 发表于 2010-9-8 17:31

回复 1# 望江南

我院一穿一清洗灭菌,难道你院不是这样做的吗?还有其它方法吗?

haoxiaolan5511 发表于 2015-7-10 16:56

我们医院的刷手衣是专人用的,请问灭菌时间是多久

魔鬼天使 发表于 2015-7-16 23:53

刷手衣对于院感来说不需灭菌,只要清洁即可,如果像上面老师说要灭菌的话,那每台都需换刷手衣了!
我想每台换刷手衣的手术室没有吧!其实两台手术结台潜在的刷手衣污染肯定有的,只是肉眼看不出而已,特别是骨科敲敲打打的手术,血肉横飞的!

魔鬼天使 发表于 2015-7-16 23:55

有的时候不能资源浪费,我们的洗手衣是经过90度高温洗的

方雅欣 发表于 2015-7-17 08:23

我们也是一直都高压灭菌的!
页: [1]
查看完整版本: 手术室内穿的刷手衣用高压灭菌吗