蕙质兰心 发表于 2011-5-14 09:59

告知书很好,先培训你们医院的医护人员先如果他们每一步都做到了再告知患者,如果本院的医护人员都没做到位,相当于授人以柄

蕙质兰心 发表于 2011-5-14 10:02

其实手术部位感染的预防首先具体落实、操作的是我们的医护人员,他们的观念、操作过程、手术技巧、无菌观念等等做到位了,感染就降下来了

lcwangsuping 发表于 2011-5-20 09:15

非常好,但执行起来特难。国家或省内统一推广较好,也可列为检查内容之一啊。

哈哈 发表于 2011-8-4 16:24

内容很齐全,经典,下载作为季度简报让大家学习了,谢谢分享!

素馨 发表于 2011-8-11 15:59

很棒的告知书哦!赞!{:1_14:}

redzhou2004 发表于 2011-8-11 16:06

是啊,告知书内容能够这样,很超前,压力也很大,相信您的工作已经做到了,所以用于接受患者及家属的监督。

为健康护航 发表于 2011-9-14 10:21

告知书非常棒。但目前还不敢用吧?

langan 发表于 2011-10-28 21:00

这份告知书非常好,已经借鉴学习!

逸君 发表于 2011-10-28 21:59

学习下载了,一种理想的境界和氛围下的良好沟通与教育,现有的医患关系不敢尝试,但可供行为规范、感控意识较强的医务人员参考借鉴。谢谢老师

ouweiqi 发表于 2012-4-25 15:32

告知书很好,起到监督作用,说实话,不敢发到病人手中,

深秋一 发表于 2012-9-19 09:24

很好的告知书,让病人对自己的手术部位情况有一个明明白白的了解,但如果我们执行的话,医务人员的头就要大了!

良龙马 发表于 2013-7-6 19:56

多好的患者告知书“手术部位感染预防-----患者告知书”!让广大患者参与自己手术部位感染预防,那是多好的事啊!现在的患者都是有知识有文化的患者,把手术部位感染风险和注意事项用告知书的方式告诉他她),我相信他(她)们会接受和配合感染预防的。

lizi0966 发表于 2013-7-7 23:04

张贴在外科病区走廊比较好,作为医学科普宣传。

梦烟(依然93) 发表于 2013-10-8 09:08

胡杨 发表于 2010-8-23 21:10 static/image/common/back.gif
回复 5# 水墨画

非常赞同!在我国推行应该是早晚的事,只是时间问题罢了{:1_1:}

FAD 发表于 2013-10-17 15:31

细致啊,好好学习。我院暂时还不敢试,纠纷多多。

苦丁 发表于 2013-12-13 11:21

给医护人员学习可以,要在医院使用可不敢

78278715 发表于 2014-8-12 17:00

考虑很全面、想得很周到的一份告知书。

快乐天使宝贝 发表于 2014-11-20 11:08

非常详细的告知书,但目前来说没有哪家医院敢使用吧,中国国情

grb3118084 发表于 2015-1-12 08:49

很好的告知书,提醒患者注意的同时其实是提高医务人员自身对手术切口感染的预防与控制意识。
页: 1 [2]
查看完整版本: 手术部位感染预防-----患者告知书