stybm 发表于 2010-8-13 21:49

我该照顾谁?

今天工作上遇到一个问题,我院门诊顶口腔科护士休息班的一个护士因膝关节办月板损伤不能长期站立,所以提出不再去顶口腔科,因口腔科一天上班时间基本上是站着的。然而另外2个机动的护士一个是个乳腺癌患者身体不好,另一个在更年期病也很多,一共这三个机动班护士都要照顾。护理部又不给解决,说门诊本来就是照顾的岗位,这三个人我该照顾谁?又该叫谁去口腔科顶班?这里的老师都是感控方面的专家,在管理上也一定很有办法,希望各位老师能帮我出出主意。谢谢了!

任一丹 发表于 2010-8-14 08:01

你是哪个部门的,门诊护士的人力资源管理怎么会属于你?

水墨画 发表于 2010-8-14 08:18

回复 1# stybm
口腔科护士的工作并不轻松哦,这不是那些需要照顾的人该去的地方。建议让那些管人事的领导去口腔科蹲点一下,就能理解口腔科的工作状况了。个人认为口腔科还是需要几个固定的护士在那工作的,这样有利于管理。不妨聘用一些年轻的护士合同工也行啊,只要经过规范的培训,一定能胜任的。

晚风静月 发表于 2010-8-14 08:40

既然要受照顾就不应该放在口腔科这个重点科室来,对重点科室的护士应专业素质和身体素质都要强,个人观点。

小雨点儿 发表于 2010-8-14 08:47

回复 1# stybm

贵院的门诊工作很轻松?l这样,门诊岂不成了老弱病残的集散地,养老的地方?和护理部多沟通一下,尽量安排人给你,实在不行,可能就是那个患乳腺癌的护士比较合适(虽然您没说,估计年龄应该不是太大),处于更年期的就别派去了,这个时候脾气不怎么好,容易和病人发生冲突,还得给您找事,您觉得行吗?

无菌 发表于 2010-8-14 08:49

你是院感管理科的还是护理部的呀,这个工作应该不是我们的管辖范围。

鱼丸 发表于 2010-8-14 08:59

回复 1# stybm

建议找院领导协调一下,这不是我们可以管得了的,人力资源部归老大管

chenhui 发表于 2010-8-14 09:51

回复 1# stybm

请问:
1、你是院感科还是护理部?
2、如是院感科这就不是你的职责范围。
3、如是护理部,你的人员调配不当。
4、口腔科是院感管理的重点科室,工作量很大,要求掌握的知识面也较广,不是疗养的地方。      
5、你说‘护理部又不解决’,这本属于护理部的职责,难道要失职?
6、护理部解决不了的事情都让我们院感科的人来背吗?理直气壮地反驳她,我们院感人不是吃素的,工作本来就应该各施其职,相互协调。
         如果我说的不对请谅!

依依 发表于 2010-8-14 09:52

不知您是哪个部门的,涉及到人员调配问题您可以让人事部或护理部协调解决。口腔科护士最好是精兵强将,有这样的人把关您的工作会好干得多。

舟舟 发表于 2010-8-14 10:07

不知您是哪个部门的,涉及到人员调配问题您可以让人事部或护理部协调解决。口腔科护士最好是精兵强将,有这 ...
依依 发表于 2010-8-14 09:52 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

非常赞同依依的建议。

刘艳双 发表于 2010-8-14 10:28

回复 1# stybm

你是院感管理科的还是护理部的呀 ,如是院感科这就不是你的职责范围。如是护理部,你的人员调配不当。要弄清自己的工作范围。不知道你们医院是怎么划分的。我觉得不是我们搞医院感染工作内容啊,
不必烦恼啊。

晚风静月 发表于 2010-8-14 10:37

回复 10# 舟舟

谢谢舟舟老师的评分!{:1_7:}

腊梅 发表于 2010-8-14 11:10

门诊部如果不能调配这些护理人员,请您找护理部解决,或让其个人去找护理部与人事科

xiaolongnv 发表于 2010-8-14 11:29

回复 1# stybm

您是门诊部护士长吧,很体谅您的难处{:1_17:}
应该有岗位要求吧,按照岗位要求办,在这个岗位上就的胜任本岗位的工作。
有病、不能站立,应该让人家回家休息(病假)呀,病情加重的话人家老公、孩子回来找你理论的{:1_9:}
都休病假了,护理部就得给派人,再不给人的话,只有您去顶班啦{:1_12:}
谁的工作不是站着的,院感科的工作不仅站着还得跑着呢{:1_6:}

stybm 发表于 2010-8-14 20:18

谢谢楼上各位老师的指点,我们口腔科确实有一个专业和体能各方面都不错的护士在哪里工作,可能我没有说清楚,我说的是这个护士休息的时候去顶班的护士腿不方便,因为一个月也有好多天这个护士是休息的。我们门诊还真有点象老弱病残的集散地,年轻的都按排在急诊补液室和病区上三班了,因为我们还有好几个四十多岁的护士在病区翻班,所以护理部不会把年轻的合同制护士放到门诊来,于是门诊就成了都需要照顾的了,我考虑来考虑去,既来她们三个都认为自己是需要照顾的,哪我就谁也不照顾,让她们三个轮流去顶班,这样一个月一个人也用不了顶几个班了,只是这样对工作不是很有利,不知我这样的想法是否正确可行,如果不行,哪我就让她们自己去护理部或院部找领导解解决了。

老朽 发表于 2010-8-14 20:50

认真履行职责,不是职责范围的事情就没有权利管。

xcjtzslyy 发表于 2012-2-2 16:00

向主管部门反映情况,让主管领导解决此类问题。
页: [1]
查看完整版本: 我该照顾谁?