缭绕 发表于 2010-7-29 16:38

被检查之后您做什么?

我女儿说,她最喜欢考试啦——因为考试后就没有作业了!我晕!
每次检查,对我们这些成年人来说也就象是经历了一场考试,检查标准是试题,临床科室知道要来检查多多少少要做点筋骨!有会员发贴说,为什么检查之后一返常态?
上周我市组织了医疗质量检查,主要是为了与等级医院评审衔接,检查的专家很认真,按照新规范的要求,对我院ICU和供应室作出了许多专业的指导,我深受启发。
由此想发这个贴子,对我们院感科来说,检查真是又爱又恨!如何利用好每次检查机会,提升我们的影响力呢?
请问,您一般检查后做些什么?

helena0506 发表于 2010-7-29 16:55

们首先是给院领导汇报检查结果,然后把好的建议与意见提出来,集合临床相关科室的负责人一起进行整改,不管是职责、制度,还是设施、设备、流程布局等,只要是合理的,好的,我们就按规定办事情,持续改进。最后以文字的形式记录下来,以备检查。

龙文鞭影 发表于 2010-7-29 17:08

查完后:依2——6——4——3顺次进行,是新的炼狱的开始。

龙文鞭影 发表于 2010-7-29 17:11

然积极整改很重要,但有时因条件所限改不了,所以他不是必选的了。{:1_11:}{:1_11:}{:1_10:}{:1_10:}

lyk 发表于 2010-7-29 17:28

b]写报告给领导
排在第一位,说明我们很多工作就是干给领导看到!

腊梅 发表于 2010-7-29 17:35

择1.2.6.7项,另外还有一项,反思,对一些害怕检查的医务人员(胆怯者,检查时会出现想不到的错误)进行“心理”训练

细雨润竹 发表于 2010-7-29 17:37

选了一、二、三、四、六、七、八,前六条无需赘述,最后一条其它项目稍作解释:首先检查过后我自己会在第一时间内对照实地检查情况(反馈信息有时候含一定量人情因素)进行认真地梳理和自省,一般是在当天晚上,想明白后再去休息。其次我会把梳理后自己仍感觉没有太大把握或者吃不透的问题咨询业内相关人士,直到搞清楚其间的利害或者因果联系为止;三是明确轻重缓急与可为不可为的界限之后,找主管领导以及各相关责任人进行沟通,力争急的问题先解决,缓的事情分步走!

幸福 发表于 2010-7-29 17:45

选择了1、2、4、6、7项,检查后也是这样做的。

沧海一粟 发表于 2010-7-29 20:58

议你的调查项目改为:被检查之后您做什么?因为你的答案是被检查之后要做的事啊,呵呵!

沧海一粟 发表于 2010-7-29 21:13

检查之后,我认为要根据反馈的情况进行分类,如果是对的,我们就协助相关科室整改:如果是属于制度不健全或者是培训不到位的,就进一步完善,如果是科室疏于管理的,我们就加强监督,如果是属于我们监督不力的,就组织科室人员学习讨论;如果是硬件设施不到位的,就打报告给院领导酌情处理......酌情而定吧。
    但如果反馈的意见不正确,我就向领导说明情况,然后就置之不理。

wushan 发表于 2010-7-29 21:27

查之后我最常做是1、4、6项

江南水韵 发表于 2010-7-29 21:31

选择了1、2、4、6、7项,检查后也是这样做的。支持沧海一粟的观点。

小米1970 发表于 2010-7-29 21:36

被检查之后,我会根据反馈的情况进行疏理,如果是对的,我们就协助相关科室整改:如果是属于制度不健全或者是培训不到位的,就进一步完善,如果是科室疏于管理的,我们就加强监督,如果是属于我们监督不力的,就组织科室人员学习讨论;如果是硬件设施不到位的,就打报告给院领导酌情处理......酌情而定吧。
    但如果反馈的意见我认为不正确,我就向领导说明情况后采取不管的态度。

灿烂的阳光 发表于 2010-7-29 21:37

检查之后把问题分类,硬件问题给领导回报,院感科工作没有做到,不会做的求教评审专家给于指导,积极去做,只有一个目的,减少院内感染

杨柳 发表于 2010-8-10 16:56

检查后,根据反馈情况,积极进行整改,落实,写报告给领导,将存在问题在中层例会通报,硬件不到位申请院领导解决等等。

西北莲花 发表于 2010-10-1 00:35

结合实际我选的是1/3/4/6。检查是还是为了今后工作的提高。

8210 发表于 2011-8-4 18:28

我选了1、3、6,检查后主要是改进和提高,重在改进措施的落实上。

无云 发表于 2011-8-4 20:42

沧海一粟 发表于 2010-7-29 21:13 static/image/common/back.gif
回复 1# 缭绕

被检查之后,我认为要根据反馈的情况进行分类,如果是对的,我们就协助相关科室整改:如果 ...

自信与定力。钦敬沧海一粟老师的做法

七夕 发表于 2011-8-20 12:25

我选的是1/3/4/6。检查是为了今后工作的提高,至于7嘛,那得领导重视同意才行啊!

怡儿 发表于 2011-8-25 17:03

个人认为,检查之后一是写报告给院长;二是把反馈的情况给各科室,并指导如何进行整改;三是督促自己学习、学习、再学习,这样才能在检查后,怎样与领导沟通,对全院院感工作进行改革,使院感工作走入正常轨道。{:1_7:}
页: [1] 2
查看完整版本: 被检查之后您做什么?