腊梅 发表于 2010-7-28 15:33

关于印发《严重医院感染事件通报与处罚规定选编》的通知(苏卫医便〔2010〕79号)

于印发《严重医院感染事件通报与处罚规定选编》的通知(苏卫医便〔2010〕79号)
--------------------------------------------------------------------------------

发布时间:2010-7-26   

关于印发《严重医院感染事件通报与处罚规定选编》的通知
苏卫医便〔2010〕79号  
各市卫生局医政处、厅直属有关医院:
  为提高广大医务人员对医院感染事件的防控意识,全面落实医院重点部门、重点环节的医院感染管理责任,我厅组织专家编写了《严重医院感染事件通报与处罚规定选编》(简称《选编》,见附件),将近年来全国发生的严重医院感染事件进行汇总,并将医院感染相关法规中关于医疗机构和人员的处罚条款进行摘录,用以指导和规范医务人员临床日常工作,引起必要的警示。
  现将《选编》印发给你们,各级卫生行政部门和各级各类医疗机构要及时传达并组织学习《选编》内容,认真开展全员警示教育,要对照《选编》中列举的问题和处罚条款,举一反三,认真查找本单位医院感染管理环节中存在的漏洞,及时整改,杜绝隐患。
  附件:严重医院感染事件通报与处罚规定选编
  二〇一〇年七月二十六日

依依 发表于 2010-7-28 16:11

警钟长鸣,引以为戒,广而告之。

沧海一粟 发表于 2010-7-28 16:23

回复 1# 腊梅
还是江苏省卫生厅重视院感工作啊.真是警钟长鸣,值得警惕的事件。

柳荷 发表于 2010-7-28 16:50

开展全员警示教育,警钟长鸣!

jcyyhlb 发表于 2010-7-28 17:01

警钟长鸣,引以为戒,广而告之,江苏省卫生厅太重视院感工作啦。

婉若秋水 发表于 2010-7-28 17:03

回复 1# 腊梅

谢谢分享!
    有电子版分享真好!

腊梅 发表于 2010-7-28 17:57

谢谢各位老师关注!
是啊,江苏省领导高度重视医院感染管理工作,省医院感染管理新的质控中心成立了,她将会得到更多人的支持!!!

海的女儿 发表于 2010-8-16 10:15

不知哪位高手能将pdf格式转换为word格式,这样看起来就更方便了!谢谢!!

lianlu 发表于 2010-8-16 10:53

谢谢分享。一定在医务人员中开展警示教育。

885833 发表于 2010-8-26 22:17

{:1_1:}已下载学习,谢谢老师的分享

safihu 发表于 2010-8-26 23:22

发现江苏卫生厅和山东卫生厅对于院感的要求都很严格,下发的文件也是比其它卫生厅超前多了,好啊。

会唱歌的鱼 发表于 2010-9-3 14:04

下载了,可制成院感通讯让全院医务人员受教育。

龙文鞭影 发表于 2010-9-6 21:31

警钟长鸣,引以为戒,广而告之,江苏省卫生厅重视院感工作

741244677 发表于 2010-9-8 18:00

警钟长鸣,引以为戒,广而告之,江苏省卫生厅太重视院感工作啦。下载了,可制成院感通讯让全院医务人员受教育。

芳草萋萋 发表于 2010-9-25 10:58

我怎么打不开呀,下载的是乱码

yanhongquan 发表于 2010-10-19 22:23

下载学习了,一定要印发给每一位员工学习

老土 发表于 2010-10-27 16:15

还是江苏省卫生厅重视院感工作啊.真是警钟长鸣,值得警惕的事件

GANRANBAN 发表于 2010-11-26 19:34

这是领导重视的体现,一定在医务人员中开展警示教育。

zmj_1962687 发表于 2011-1-7 10:56

下载学习,引以为戒,很好的内容{:1_1:}

Golf 发表于 2011-1-12 10:30

word格式的《严重医院感染事件通报与处罚规定选编》
页: [1] 2
查看完整版本: 关于印发《严重医院感染事件通报与处罚规定选编》的通知(苏卫医便〔2010〕79号)