禾女玉兔 发表于 2010-7-26 10:40

进入层流洁净手术部区域内须2次更鞋吗?

各位专家、老师:在进入层流洁净手术部区域内须2次更鞋吗?依据出自哪里?

楚楚 发表于 2010-7-26 11:04

回复 1# 禾女玉兔
不管依据来自哪里?你认为二次更鞋的目的在什么?有无必要?

禾女玉兔 发表于 2010-7-26 11:26

楚楚老师:我又查了国家相关要求,在《医院洁净手术部建筑技术规范》中规定——进入层流洁净手术部区域内须2次更鞋!我现在也是在想:二次更鞋的目的是什么?

yhy8562243 发表于 2010-7-26 11:53

“二次更鞋的目的是什么?”,这个问题提的很好。我想还是为了保持环境洁净的原因。因第一次更鞋后可在间接附助区活动,第二次更鞋是要进直接附助区,显然这两个区的环境要求不一样,对工作人员的要求也不一样,不光要更鞋,还要二次更衣呢。请在本论坛下载胡国庆教授的课件《洁净技术在医疗机构的应用》,其中讲到这个问题。个人意见,仅供参考,谢谢!

禾女玉兔 发表于 2010-7-26 16:25

谢谢yhy8562243老师的详解及提供的课件信息,我一定下载认真学习!

小雨231 发表于 2011-1-18 14:19

谢谢yhy8562243老师提供的课件信息,我下载学习!胡老师的课件太有用了,我要培训,正好借用了。

lihongyu333 发表于 2011-6-14 14:16

回复 4# yhy8562243
谢谢!胡教授的课件已学习。正要搬入洁净手术室,太好了,感谢论坛!

z1梦幻天使 发表于 2013-12-3 14:57

lihongyu333 发表于 2011-6-14 14:16 static/image/common/back.gif
回复 4# yhy8562243
谢谢!胡教授的课件已学习。正要搬入洁净手术室,太好了,感谢论坛!

谢谢yhy8562243老师提供的课件,下载学习了。

z1梦幻天使 发表于 2013-12-3 14:58

谢谢yhy8562243老师提供的课件,下载学习了
页: [1]
查看完整版本: 进入层流洁净手术部区域内须2次更鞋吗?