紫雨 发表于 2010-7-15 16:41

输液器的排气针头一定要仍到利器盒吗

墨画老师:你好!问一下输液器的排气针头一定要仍到利器盒吗?这样一付输液器要剪三个针头,也很容易造成针刺伤。

水墨画 发表于 2010-7-15 21:44

输液器的排气针头应该放入利器盒里,因为是利器哦。

小点点 发表于 2010-7-17 10:38

回复1楼:是的,规范的操作不会造成针刺伤,若不放在锐气盒里,容易造成他人的锐气伤。

依依 发表于 2010-7-17 15:27

回复 1# 紫雨
输液器排气针头也是锐器,当然应该放在锐器盒中,如果不放入锐器盒中,更是增加了工作人员职业暴露的风险。

shang2134273ye 发表于 2010-7-20 17:56

个人认为输液器排气针头以及治疗室产生的安瓿虽属锐器,因不具感染性,可以不必与输液针头放在同一锐器盒,可另行处理,以防与输液针头一同剪下处理时发生针刺伤。

水墨画 发表于 2010-7-20 22:01

回复 5# shang2134273ye
呵呵。。有点道理,但那些排气针头该放在哪里呢?有需要另放一个锐器盒吗?实际工作中护士还是都把排气针头剪下放入锐器盒里的,这样操作方便又符合要求。

花草无语 发表于 2010-7-28 15:28

基层医院因为经济问题所以利器盒很难到位,我们医院就地取材用别的盒子代替,我认为只要起到防刺伤目的就可以了。

CAM1130 发表于 2011-7-31 12:22

放到塑料壶或者饮料桶里行吗?我认为只要防穿刺防渗漏就可以了

CAM1130 发表于 2011-12-15 09:02

当然应该放在锐器盒中,因为是利器容易造成锐器伤。

谦谦一卒 发表于 2012-1-13 11:15

输液器的排气针头是塑料的,不属于利器吧

MZYGMAYING 发表于 2012-1-17 11:43

个人认为应根据医院利器伤暴露监测防护工作开展情况推行,早期对接触了血液体液的针头要求必须放入利器盒,排气针头放入防穿刺防渗漏的代用容器比较好
页: [1]
查看完整版本: 输液器的排气针头一定要仍到利器盒吗