燕归来 发表于 2010-7-9 14:24

手术包的器械目录您放了吗?

最近我们医院要求我们在手术器械包内注明包内物品的名称、规格、数量,以便核对。我想请教一下老师们,您的医院这样做了吗?是怎么做的呢?是用什么材质做的?是放在包内还是放在包外?

小点点 发表于 2010-7-9 19:44

在我印象中,从80年代就有着样的包内卡,以方便核对,原来是纸质的,现在换成可以洗,耐高压的。

水墨画 发表于 2010-7-9 20:04

回复 1# 燕归来
这个器械单,根据自己医院的具体手术情况制定的。一般都是纸张做的,放在手术包里,手术前和结束后清点时使用,还有就是交接到供应室清洗时核对用。每次打包时放入新的单子,签上名字。

燕归来 发表于 2010-7-12 22:32

回复 2# 小点点 想请教一下小点点老师,您用的什么材质做的,怎么做的呢?可以和器械放在一块灭菌吗?

燕归来 发表于 2010-7-12 22:35

回复 3# 水墨画 老师,您说的纸单子是放在手术器械上面吗?纸上的微量铅会影响我们的器械灭菌效果吗?

小点点 发表于 2010-7-13 06:27

回复 4# 燕归来:现在使用的是材质是乳胶的,可以清洗、耐高压灭菌。就是骨科使用的驱血带。

水墨画 发表于 2010-7-13 07:24

回复 5# 燕归来
一般是把纸片折叠起来压在器械框下面打包消毒的。至于您说得那个“纸上的微量铅”,您可以做个监测。

色色 发表于 2010-7-13 07:49

回复 1# 燕归来
我们用的是不粘胶,贴在包外,使用很方便,但是不容易清洗,正在找更好的方法。

冰点干红 发表于 2010-7-15 11:09

回复 4# 燕归来:现在使用的是材质是乳胶的,可以清洗、耐高压灭菌。就是骨科使用的驱血带。
小点点 发表于 2010-7-13 06:27 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

这个方法好,我们也准备试试!谢谢!

秦小池 发表于 2013-4-14 21:18

现在使用的是材质是乳胶的,可以清洗、耐高压灭菌。就是骨科使用的驱血带。

/aiq美丽 发表于 2013-4-14 21:24

小点点 发表于 2010-7-13 06:27 static/image/common/back.gif

用什么性质的笔来写呢?

wfykqyy 发表于 2013-4-17 12:28

我也想知道,有图片上传吗?谢谢!

zxzzyh 发表于 2013-4-17 22:12

我们是用乳胶的,可以清洗、耐高压灭菌。就是骨科使用的驱血带。
页: [1]
查看完整版本: 手术包的器械目录您放了吗?