lflsss1 发表于 2010-7-3 20:14

普通手术室的温度控制问题

各位老师:规定要求手术室不能用普通空调调节环境温度,可是冬天医生、护士、病人很冷 , 夏天医生、护士太热冒汗,没有办法解决啊?我们是普通手术室,温度问题该怎么解决呢?拜托各位老师支招。万分感谢!

绿谷 发表于 2010-7-3 20:19

回复 1# lflsss1

哪里的规定要求?手术室不能用普通空调调节环境温度。

lflsss1 发表于 2010-7-3 21:00

绿谷老师:有的哦,明天我看看具体是那个上面的要求。谢谢您啊!

潇潇 发表于 2010-7-3 22:45

普通手术室的温湿度控制只能依靠空调和符合条件的供暖设施,不能用洁净手术部的某些管理要求衡量,做好空调系统的日常保洁就可以了,避免积尘污染。

布衣 发表于 2010-7-4 09:27

绿谷老师:有的哦,明天我看看具体是那个上面的要求。谢谢您啊!
lflsss1 发表于 2010-7-3 21:00 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

找到了依据吗?快拿出来看看!

helena0506 发表于 2010-7-4 10:18

好像没有哪个规范要求不准用普通空调吧?我们医院也是用的普通空调啊。

helena0506 发表于 2010-7-4 10:26

好像没有哪个规范要求不准用普通空调吧?我们医院也是用的普通空调啊。

昊爱无限 发表于 2010-7-4 10:29

回复lflsss1

哪里的规定要求?手术室不能用普通空调调节环境温度。
绿谷 发表于 2010-7-3 20:19 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

是呀,我也特别想知道。因为我们医院用的就是空调和暖气,只不过要求加强清洗。因为是中央空调,所以对于风口有要求。

lflsss1 发表于 2010-7-5 14:51

《甘肃省三级综合医院医疗机构评审标准》重点部门医院感染管理   第九条普通空调不应在手术室使用

lflsss1 发表于 2010-7-5 14:54

对不起还没有说清楚4月去杭州参加院感学习班    一位国内著名专家也说不能用普通空调   因为风源不清洁吧能用当然最好   因为我们医院里上层流手术室还有很长时间呢   这个问题没法解决敬请指教

有始有终 发表于 2013-7-30 16:48

截止目前,此问题在普通手术室仍是疑难杂症,尤其是在基层医院,比如说是否能够开窗通风等{:1_9:}

二进制 发表于 2013-7-31 06:04

不能用空调,圣人也没法。{:1_12:}{:1_17:}

棉花糖1122 发表于 2013-7-31 07:08

我们是普通空调,每个星期洗过滤网
页: [1]
查看完整版本: 普通手术室的温度控制问题