依依 发表于 2010-7-2 12:16

如何对院长进行院感知识培训?

在与各院长的接触中感到院长的院感控制知识有些停留在以前水平,甚至说些外行话或过时话。而平时对本院职工的培训他们又不参加,不知有没有适合院长的院感培训课件。通过哪种培训效果比较好呢?大家有什么好的方法吗?

淡淡的云 发表于 2010-7-2 12:40

我和你有同感哦!所以想看看哪位老师有好的办法我好借鉴一下.

张晓 发表于 2010-7-2 13:06

回复 1# 依依
建议卫生行政部门参与,举办《院感管理培训班》,每年以红头文件的形式下发通知,要求院长或分管院长带队参加。

天使我的最爱 发表于 2010-7-2 13:13

我非常同意楼上的说法,这样以后院感的工作就会好做很多

trr 发表于 2010-7-2 13:18

我院每次院感知识培训是向包括院领导在内的各个科室书面通知(盖医院公章的),效果很好。

小粒子 发表于 2010-7-2 13:41

非常同意3楼老师的说法,这样我们的工作就好做多了。

helena0506 发表于 2010-7-2 13:43

回复 1# 依依

谁敢培训院长哟,要挨批的。我们医院的业务院长还好说话一些,我害怕那些领导。

yaobin168 发表于 2010-7-2 13:43

有同感,尽管出了问题是一票否决,但院感仍未引起领导的足够重视。

guoli2008 发表于 2010-7-2 13:52

培训院长那里是我们这等人敢做的事情,还想不想吃这碗饭了,马上什么事业单位人事制度改革就开始了,院长们的权力不是更大了吗,院长只有管他的人和机构培训才可以的,效果才好。有几个院长真正重视此项工作,我打问号?

昊爱无限 发表于 2010-7-2 14:31

我们陕西省卫生厅就组织过院长培训班,效果不错的。

任一丹 发表于 2010-7-2 14:31

业务培训的课件给院长看,他们没时间。只有在他们心情好的时候适时地将新的知识点进行灌输,可以反复进行,效果不错。

出发 发表于 2010-7-2 14:40

院长很忙的,哪有空参加他们一向不重视的院感培训?等事情出到自己头上,才会去积极参加吧!

ysdz 发表于 2010-7-2 14:42

建议卫生厅统一行政培训、考试,不合格不让上岗或待岗,这样准行{:1_12:}

zpax 发表于 2010-7-2 15:15

建议卫生厅统一行政培训而且必须亲自参加考试才行,否则,他们因有事就早撤还是起不到效果的!

赣东NI 发表于 2010-7-2 15:15

同意3#高见,再就是出一次院感暴发事件院长就会上网学习,或者是等级医院评审时查看省级以上培训证。

ssf2009 发表于 2010-7-2 15:28

同意3#的高见,这样也许会好点,不过最关键的是领导从思想上真正重视才行。

lisa天使 发表于 2010-7-2 16:07

最关键的是领导要从思想上重视,领导干部学习班可以增设这个内容,为什么政治学习有时间,业务学习就没有时间?

依依 发表于 2010-7-2 22:49

回复 3# zhangxiao
我省感染年会的通知上每次都要求主管院长参加,但实际参加的寥寥无几。

依依 发表于 2010-7-2 22:50

回复 17# lisa天使

领导干部培训班增加此内容当然好,但我们说了不算啊,充其量来一个建议,力度差远了。

阿牛 发表于 2010-7-2 22:56

回复 1# 依依
呵呵~~我编了一期医院感染管理通讯,请他写领导寄语~~内容总是要看的吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何对院长进行院感知识培训?