hxj123456 发表于 2010-6-25 12:56

你们院感科下临床科室频率

你们院感科下临床科室吗 频率是多少。我们是每周3-5次。要写督导意见书,科室要签字,每月统计。搞院感不能每天靠电脑前发帖过日子,这样是搞不好的

051258909121 发表于 2010-6-25 13:23

每周三到五次去督导吗?临床对你不烦吗?能做到吗?

出发 发表于 2010-6-25 13:42

回复 1# hxj123456

请教你们督导些什么内容?临床听你们的意见吗?

一杯奶茶 发表于 2010-6-25 14:59

每天去督导,刚开始临床科会感到烦, 现在好多了。

helena0506 发表于 2010-6-25 15:12

呵呵,这个跟我上次发起的投票差不多,我是每天必下临床,而且每天基本1/3-1/2的时间在临床。

LUOLUO 发表于 2010-6-25 15:32

每周下科室1-2次,特殊情况随时下科室。可能我比较懒吧,哈哈

幸福 发表于 2010-6-25 15:44

我们是6天工作制,每星期一、三、五常规下科室进行感染查房,查房的同时会随时对重点部门的工作进行督导。采用多鼓励、少批评的方式纠正不足,多和一线医护人员进行沟通,效果还好。

心灵的翅膀 发表于 2010-6-25 15:49

我们院感人员就是医院工作的监督员,最好每天下临床科室,我们单位情况特殊(是疗养院改制后医院),每周下科室2次左右。

努力奋斗 发表于 2010-6-25 15:53

每天一般是上午到科室学习,下午总结。

任一丹 发表于 2010-6-25 15:54

一个月前我们是无特殊情况时逢周一、三、五下科室,最近刚刚改为每天下科室,这样更有利于发现问题吧。

海的女儿 发表于 2010-6-25 17:01

我们一般每周1-2次,有时候会适当增加频率,因为人手少所以得跑得勤些!

hxj123456 发表于 2010-6-25 17:38

回复 2# 051258909121

如果督导的准确,正确,态度拿捏得好,时间长了,他们会服帖的。刚开始,方法不对,他们肯定烦,我们受过这样的罪,另外,要和护理部,医务科沟通好,指导的内容不能朝三暮四,变动不能太频繁,太频繁你就没威信了,而且给人知识不足的感觉,我们下科室不管能不能发现问题,有没有指导,但必须经常下,哪怕是从科室走过去也有作用,这是威慑作用,科室忙的时候少督导,以看为主,默默看几分钟,他们很毛的,不忙的时候督导签字,时间长了,他们就成了服从你规范的奴隶了。我这有个表,自己搞的,献给你。

灵芝草 发表于 2010-6-27 09:41

我们院感科同时还负责传染病管理,必须每天下科室,节假日也不例外。

米乐.8382 发表于 2010-6-28 15:30

我们的情况跟灵芝老师的一样,院感科同时还负责传染病管理,必须每天下科室,节假日也不例外,下午还得下科室看监测病例。

春天小草 发表于 2010-6-29 11:41

每周下去1-2次,如有事随时下去,临床科室很忙,还是能发现一些问题。

niujialan 发表于 2010-6-30 16:22

回复 12# hxj123456

我们是 每周下科室1-2次,特殊情况随时下科室。您们的经验很好,向您们学习!

求真务实 发表于 2010-7-4 23:34

可能是任楠老师编写的书:院感专职人员经常到科室,可以降低医院感染率。我们每天都到科室

张晓 发表于 2010-7-5 09:47

回复 1# hxj123456
我们没有双休日,一般周一、三、六查房,发现问题及时解决,效果还可以。

psbcll 发表于 2010-7-5 14:48

我们是一、三、五、必须上科室,做目标性监测,其余时间不定时科室学习,看一下手卫生、消毒隔离其他科室院感病例,效果还不错的。

孔令迁123 发表于 2013-1-21 15:49

已经下载了,表格设计得很详细,但我觉得有落实情况就更完美。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们院感科下临床科室频率