绿竹 发表于 2010-6-14 11:02

河南35癌症患者疑因手术感染丙肝 原因?思索!

河南35癌症患者疑因手术感染丙肝 医院确认9人
http://news.sina.com.cn/c/2010-06-11/160020459465.shtml

马车 发表于 2010-6-14 11:12

再一次晕了!怎么这样呢?
丙肝的问题看来真是摸不透啊!关于丙肝病毒,我们又太多的不了解。就像前几年的丙球事件,最后只是丙肝抗体阳性,只是丙肝病毒对人体的一种免疫应答反应,但不是感染丙肝!
令人疑问的东西太多了

绿谷 发表于 2010-6-14 11:20

不出事没关系,一出事即使不在你院感染,也得债有主。

绿谷 发表于 2010-6-14 11:21

回复 2# mache

丙肝抗体不是保护性抗体,说明确实感染过丙肝病毒,但并不一定发病。

一天 发表于 2010-6-14 12:29

到底是什么原因,根据丙肝的传播途径,我不明白感染的途径是什么?手术导致丙肝传播?????

helena0506 发表于 2010-6-14 12:57

回复 5# 一天

会不会是手术器械灭菌不到位啊????

无菌 发表于 2010-6-14 14:35

不会吧,如是手术器械灭菌不到位的话,那所有病人都有感染丙肝的可能性,不只是乳腺癌手术患者了,现在我们院感人真不知该怎么做了。

黑旋风 发表于 2010-6-14 14:53

回复 7# 无菌

赞同你的观点!我们现在很迷茫!一出事情就是院感的事情!!!{:1_7:}

马车 发表于 2010-6-14 15:01

回复 4# 绿谷

不一定是感染丙肝,只能说是对丙肝病毒的免疫反应。

色色 发表于 2010-6-14 15:18

感控是冤~~~~~~~~{:1_11:}{:1_4:}

依依 发表于 2010-6-14 15:35

看了原文。现在感染的原因还未查明,医院的各项罪状已经出来了,有许多的管理不到位。

一天 发表于 2010-6-14 20:14

是啊,一旦落实责任时,首先想到的是感控不到位,今后的工作更难了!

小雨点儿 发表于 2010-6-15 08:47

以前在这家医院住过院,现在出了问题就追究这家医院的责任?不会是在其他地方其他途径感染的?医院害怕媒体的报道,政府出于“稳定”也为医院施加了过多的压力。这也是中国特色吧。

zjyhyyygk 发表于 2010-6-17 16:37

怎么这样呢?丙肝的问题看来真是摸不透啊!令人疑问的东西太多了!根据现在的国情,院感管理能全部到位吗?
页: [1]
查看完整版本: 河南35癌症患者疑因手术感染丙肝 原因?思索!